«Превратности судьбы»

58

Описание

Попаданство, экшн, магия, нежить, разнообразные расы, тип классическое фентези. Мало? - Четверо друзей отправляются в лес на пикник, и попадают в гущу событий, пытаются выжить и вернутся домой. Несмотря на то что друзья попадают вчетвером, явный ГГ один, в первой части первой книги будет адаптация к новому для них миру. Но и все это будет происходить не скучно, Да основные события начнут разворачиваться где то с 10 главы, но к этому времени читатель уже довольно близко знакомится с героями и автор переходит к более динамическому развитию событий. Во второй части ГГ станет более серьезным, Друзья отойдут практически на третий план. Начнется его развитие ну и... читайте и все узнаете :)

1 страница из 198
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Превратности судьбы (fb2) - Превратности судьбы (Наемники по-русски - 1) 1359K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дмитрий МихайлюкДмитрий МихайлюкПревратности судьбы Пролог

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, но его последние лучи, пробивающиеся через глубокие разломы Тандельских гор, все еще освещали крепость и ее окрестности. Облака, как будто испугавшись, что их развеют, стыдливо убегали прочь, стараясь спрятаться за острыми вершинами, а подгоняющий их ветер небрежно трепал стяги и штандарты, установленные на трех основных башнях крепости.

Форт Сандрагор был еще не достроен, но его высокие стены из черного гранита и ворота гномьей ковки уже не давали врагу шансов на легкую победу. Незавершенные башни, примыкающие к основной стене, тоже не стояли без дела: наверху на наспех сооруженных деревянных помостах, прикрываясь широкими щитами, ютились лучники.

На крепостных стенах воины, одетые в тяжелые латы, и арбалетчики с тревогой рассматривали через бойницы изменившиеся очертания Темного леса.

Тысячи тварей разных мастей и видов вышли и остановились на его границе. В сумерках эта кишащая серая масса казалась единым уродливым существом, которое со всех сторон ощетинилось острыми клыками и когтями. Темным магам пришлось приложить все свои умения, чтобы собрать и удерживать этих монстров вместе, не позволяя им напасть и разорвать друг друга.

Деревья на краю леса как будто ожили. На их ветках, цепляясь тонкими лапами, висели тощие твари, напоминавшие мартышек, но без шерсти. Серая и дряблая кожа делала их практически невидимыми в темноте. Перепрыгивая с ветки на ветку, надиры* издавали резкие противные звуки. От их криков у меня по спине пробежали мурашки, как от мела, скрипящего о школьную доску.

На каменистое поле, поросшее зеленым мхом, перед стенами форта уже начинала стягиваться поднятая проклятыми некромантами нежить. Мертвяки неторопливо выходили из леса и, двигаясь по приказу адептов, собирались в многочисленные группы, которые бесцельно топтались на месте. Трупы были разной степени свежести, поэтому даже на расстоянии трехсот метров ощущался тлетворный запах их разложения. В прошлом большинство из них были рабами Темных магов. Мне было искренне жаль этих бедняг, которые даже после смерти не смогли обрести покой, и были вынуждены подчиняться некромантам.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства