«Сказка о двух волках и дриаде (СИ)»

69

Описание

Было мирное время, но оно ушло резко, мгновенно, никто не успел осмыслить происходящее, но было уже поздно. Началась война! Оборотни сжигали Дриад одну за другой. «Битва за дом» продолжалась до тех пор, пока все дриады не были уничтожены. Или так считалась, истребить целую расу тяжело… Эта история о двух юных оборотнях Энаме и Эрине. Они пока что дети, дети волков аристократов… Чистокровки. Как и все дети, они любят шалить, но это лишь пока они дети… Что же уготовано двум братьям в будущем? Возродить расу Дриад или окончательно её уничтожить? А может начать войну с другой расой, которая не имеет никакой выгоды для оборотней? Это неизвестно ровно так, как неизвестен завтрашний день. Но я с уверенностью могу сказать, что судьба уготовила близнецам те еще подарочки.

1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сказка о двух волках и дриаде (СИ) (fb2) - Сказка о двух волках и дриаде (СИ) 131K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Сергеевич Клюев (Ник)

Введение:

...Но в лесах жили духи, и эти духи мешали прогрессу деятельности возрождения древней цивилизации, что ослабла и была практически истреблена. Тогда и началась так названная "битва за дом" в этой войне за лес победили волки, и дриады были практически истреблены и сейчас мало кто верит, что они вообще остались. На завоеванные территории положили глаз другие, но после истребления законных правителей леса, их желание как-то помешать процветанию валков, утихло...

- Бабушка, бабушка - Рассказчика прервал детский голосок и смотрящие на неё серые глазки - А почему волки так жестоко поступили с дриадами?

- Понимаешь Энам… - Старая бабушка тяжело вздохнула и посмотрела на спящего Эрина. Видимо ему, не особо нравилась история, и он предпочитал слушать стандартные сказки. - Чтобы выжить, наш народ обязан был приспособиться к этим землям, ведь от наших земель нам пришлось отказаться, а дриады естественно были против "убийств" деревьев. -

За окном было темно, и маленький волчонок задумчиво перевёл взгляд в ту самую тьму.

- А город Эваст, был построен из части леса тёмных? Тот самый лес, о котором говорила мама?

- Лес. Нууу внучек, этот древний лес нежити ни за что бы не дался. Город Эваст был построен из леса Роурди, а лес Сартрей слишком опасен. Говорят, там когда-то тоже жили дриады, но их истребили ещё до нашего появления и мало кто знает, кем и как вообще эти дриады выглядели. В древних писаниях сказано, что они могли управлять нежитью из того леса и были чрезвычайно сильны, но как и все дриады, они были смертны и завесили от дерева к которому привязаны. Если умирало дерево, то умирали и они...

Маленький оборотень с интересом слушал и смотрел в темноту. В огромном помести чистокровных, весьма богатых и почтительных оборотней, стояла тишина. Вскоре глаза Энама начали слипаться, и он окунулся в глубокий сон.

Глава первая:

Весна. Середина третей четверти у школьников и все с нетерпением ждут её конца и начало весенних каникул. Повсюду уже практически растаял снег и по дорогам ползли ручейки спешащей к речке воды.

Несмотря на все отговоры родителей и убеждения, что домашний учитель гораздо надёжней и удобней, Энам и Эрин упёрлись и всё же пошли в самую обычную школу.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства