«Провидица (СИ)»

119

Описание

Разрешите представиться - Калина, Провидица и сновидец, да еще вкупе с немереными магическими способностями, являюсь единственной претенденткой на "должность" Великой Прорицательницы мира Эльдор. Только здесь появилась, а уже надо идти спасать его жителей, да и весь мир в целом. Хорошо, что есть врожденный дар заводить дружбу с "правильными ребятами". Ну, теперь уже держись, враг неведомый! Путешествия по мирам, друзья, учеба и все это на меня бедную! Ничего, я справлюсь!

1 страница из 210
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Провидица (СИ) (fb2) - Провидица (СИ) (Сопредельные миры - 1) 929K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юлия Викторовна Самсонова

Самсонова Юлия Викторовна

Провидица

Часть 1. Ожерелья Предсказательниц.

* * *

   "Когда-то мне было двадцать шесть. Для меня этот возраст в первую очередь запомнился как замечательное время балов, маскарадов и всего остального к чему стремится старая дева, которой уже поздно замуж, но и рано записывать себя в "синие чулки". Я не намеревалась как прочие старухи и кумушки отсиживаться на балах у стен и перемывать кости всем присутствующим. Никогда еще я не чувствовала себя так привольно, отпала нужда следить за каждым шагом, словом, поступком. Мой смех полон веселого задора, который я действительно ощущала в себе. "Ох, и хороша же чертовка" - думала я, разглядывая в зеркале высокую особу с шикарной гривой каштановых, вьющихся волос, убранных в высокую прическу, украшенную жемчугом. Коротенькая челка, брови вразлет, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть зеленые глаза миндалевидной формы с медовыми искорками смеха в глубине. Уже в то время в этих глазах заблудилось много поклонников. Но тот бал будет жить в моих воспоминаниях вечно..."

* * *

   Я подняла взор от компьютера и устало потерла глаза, а про себя подумала "как хорошо, что над образом главной героини не надо работать долго, нужно всего-то написать его с себя". Проморгавшись и, открыв снова глаза я увидела, что из монитора на меня пялятся два глаза, отливающие красным блеском. "Это я что, заработалась?" - протерев уставшие, от постоянного просмотра электронного текста, глаза отметила, что моя галлюцинация никуда не делась. Наоборот, она стала проявляться все больше: постепенно стали видны нос, рот. Очень симпатичный такой рот. Однако стоило этому рту улыбнуться, как меня проняла такая мировая дрожь, что крик ужаса не замедлил сорваться с моих губ.

   - А-а-аааааааа!!!!!!!!!

   После этого крика глаза расширились до совершенно неприличных размеров, а рот округлился в неприкрытом удивлении, как будто это первая подобная реакция на такую улыбку.

   - Эй, ну ты чего, я же тебя есть не собираюсь, да и не очень-то и хотелось! Я, если хочешь знать, вообще вегетарианец!

   Теперь уже мои глаза вытаращились на неожиданного гостя.

   - А.... ты... кто!? - простучали зубы чечеткой.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства