«Летопись Третьего мира Ч.5 История Тоурен (СИ)»

53

Описание

отсутствует

1 страница из 214
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Летопись Третьего мира Ч.5 История Тоурен (СИ) (fb2) - Летопись Третьего мира Ч.5 История Тоурен (СИ) (Летопись Третьего мира - 5) 905K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария Андреевна Версон

Летопись Третьего мира. ч. 5 История Тоурен

Мария Версон

История Тоурен

Летопись Третьего Мира

Глава первая.

То, что пережил лишь он один.

17 эра 639 год август месяц.

Змей с холодным блеском в глазах наблюдал за тем, как самая дорогая ему на всем свете женщина просто спит рядом, не отпуская его руку. Прошло несколько часов: звезды на небе сияли белыми угольками и, отражаясь от спокойных вод озера, тусклым серебряным светом освещали побережье.

Невдалеке послышался тихий шорох, метрах в пятистах отсюда, где начиналась лесополоса. Ричи взглянул на спящую любимую и, убедившись, что вокруг нет угрозы, освободил руку от её объятий и облизнул губы.

«Кролик» - пронеслось у него в мыслях.

Абсолютно бесшумно он направился к источнику звука. Крохотный ушастый зверёк замер, никак не ощущая крадущегося к нему древнего змея, которому вдруг вздумалось вспомнить молодость.

Он уже был на расстоянии вытянутой руки от ушастого комка шерсти, как вдруг из едва видной, тонкой и прозрачной тени пушистого создания высунулась рука.

Раньше, чем Ричи успел удивиться, Вильмут прошел сквозь тень и подхватил зверька на руки. Сделав пару шагов назад, чтобы не получить тяжелым змеиным хвостом по лицу, он обнял кролика, как маленькие девочки обнимают своих кукол, и стал поглаживать его по голове:

- Что ты собирался сделать с ним, живодёр? – Спросил маг тени возмущенным голосом.

- Я не… - Ричи несколько растерялся, но потом ухмыльнулся и покачал головой из стороны в сторону. – Клянусь, эта картина мне что-то напоминает.

Лицо Вильмута озарила улыбка.

- Да, - он присел и отпустил животное: оно с невероятной даже для кролика прыткостью унеслось вглубь леса, - как редко я вижу твою улыбку, друг мой.

Змей почувствовал укол новой эмоции и смущенно отвел взгляд.

- Ты ни с того ни с сего бросил Лин и умчался неведомо куда. Как это понимать? – Маг говорил наигранно воспитательским тоном, чему никак не способствовала не сходящая с его лица улыбка, и он отвел взгляд в сторону, где виднелись блики озера. – Она все же выжила?

Не глядя на друга, прикусив нижнюю губу, змей едва заметно кивнул.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства