Джонатан Уайли

Наследник Аркона

Жанр:

«Наследник Аркона»

65

Описание

В первой части трилогии Джонатана Уайли «Служители Арка» младшему из принцев Арка, Марку, неожиданно приходится противостоять злу, уничтожившему его семью В ходе испытании он осознает себя одним из Служителей, чье призвание — противостоять черной магии. Во второй части трилогии зло вновь приходит на Острова, и противостоять черной магии предстоит уже сыну Марка — Люку. Наследник Арка одарен необычными магическими способностями, удивляющими даже его наставника придворного мага Феррогамо. В этой борьбе Люку помогает необычная девушка-найденыш, знакомая ему по снам и неожиданно появившаяся наяву.

1 страница из 293
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Наследник Аркона (fb2) - Наследник Аркона 674K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джонатан УайлиДжонатан УайлиНаследник Аркона

Посвящение

Джулии и Марку посвящается сей труд.

Вместе с тем посвящается он и хитроумному ткачу историй — за ниспосланное вдохновение, Патрику — за веру его, а также Вэнсу, даже если он теперь в другой команде.

От моря — опасность,От моря — спасенье.Из отдельных частей — единое,В едином — сила.Наследник Аркона, ты назван был первым,Но станешь последним. Не мешкай,Узнаешь ты потом. Клинок же АрконаВбирать будет силу отовсюду вокруг!Настанет все это, когда завершитсяСкитаний исполненный круг.Когда раздастся голос мести,В смятенье содрогнется все,И отблеск света на клинке стальномСверкнет на царском скипетре Аркона.Те двое, что уже сейчас едины,Потребуют в суде свои права,И кто царить захочет, один сражаться будет.Когда ж иссякнут силы, пробьет кончины час,Решится их судьба, и приговор свой норныИм возвестят, и прекратится битва.

Феррагамо помолчал немного, затем собрался с силами и продолжал:

— И вот что случилось потом. В преданиях говорится, что некий чародей, невзлюбивший эту, как ему казалось, перенаселенную людьми землю, задумал злое дело, исполнив которое он мог бы стать полновластным хозяином мира и повелителем всего, что есть в нем. Чародей был уверен в успешном осуществлении своего злодейского плана, так как прекрасно знал, что колдовские чары, если доставляют удовольствие и приятные ощущения заколдованным людям, могут оставаться нераскрытыми многие годы именно потому, что в их существование трудно поверить. Заколдованность становится очевидной и понятной только тогда, когда чары исчезают. И вот колдун, благодаря своему хитроумному плану, постепенно стал таким сильным и могущественным, что никакой другой чародей не смог с ним сравняться. Надо сказать, что все чародеи по своей природе большие индивидуалисты и не привыкли действовать сообща, так что прежде чем они могли объединиться и вместе выступить против злодея, возмечтавшего стать всемирным повелителем и тираном, деспот первым воспользовался бы своей силой и разгромил их поодиночке.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства