«Банды Маратона (СИ)»

71

Описание

Первое в истории криминальное фэнтези. Enjoy! Далан Рилуа — ветеран войны с драконами, возвращается домой спустя десять лет службы. В его родовом особняке живут незнакомцы, а при попытке восстановить справедливость эльф попадает в психушку. Ему говорят, что никаких Рилуа в Маратоне отродясь не было, всему виной — шок от пережитого на войне. В психушке Далан знакомится с гоблином Йоджи, который и вводит его в курс дела. Город полностью погряз в коррупции, бургомистр на пару с шерифом отбирают земли у ветеранов, а их самих упекают в дом для душевнобольных. Документы подделывают, адвокатов подкупают, судей запугивают. Доказать что либо по закону невозможно. Единственный шанс — сбежать и начать играть по установленным правилам. Сколотить банду и пройти путь от трущоб нижнего круга до квартала знати. И лишь потом нанести удар.

1 страница из 198
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Банды Маратона (СИ) (fb2) - Банды Маратона (СИ) 1010K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Николаевич ЧехинСергей ЧехинБанды Маратона

Они забрали его дом. Он заберет их город.

Пролог

— Смотри за борт не свались! — хохотнул капитан. — Не понимаю, чего тебя так тянет в этот крысятник. Я как-то гулял по Маратону — отвратительное место даже для меня.

Далан отступил от фальшборта и поправил лямки рюкзака. Морской бриз развивал длинные пшеничные волосы эльфа, трепал серую тунику, нырял в широкие голенища истоптанных сапог.

— Я десять лет не был дома, — ответил эльф.

— Тоже мне срок. Для вас, бессмертных, это так — пшик.

Далан усмехнулся.

— Ты так говоришь, будто для эльфов время течет быстрее. Для любого существа десять лет — это десять лет. А на войне каждая минута дорога.

— Так ты южанин? — капитан одобрительно хмыкнул. — Вот уж не думал. Хотя для эльфа ты, конечно, крупноват. Ишь какие бугры… А я на корабле только пузо наращиваю.

Порт медленно приближался, и странное чувство близости дома развязало Далану язык. Молчавший почти всю дорогу ветеран собрался было поведать попутчику о походе на драконов, о ратных подвигах, о схватках один на один с огнедышащими чудищами, но эльф переборол себя.

— Отдать швартовы! Шевелитесь, черти! — зарычал капитан и потерял к ушастому всякий интерес. Начиналась важная и требующая пристального внимания работа.

Далан решил не отвлекать хозяина грузовой баржи. Хотел лишь пожать руку на прощанье, но бородач в треуголке уже куда-то подевался. Пожав плечами, Далан спустился по трапу и сразу же окунулся в шум, гам и толкотню.

Портовый город это всегда движение, а Маратон — всем портам порт. Торговая точка, куда ведут морские пути со всех стран, где ведут обмен почти все разумные расы, где можно увидеть гнома, продающего руду орку или тролля, покупающего людской виноград.

Большинство купцов не довозили товары до городских рынков, а сплавляли тут же, в порту. Корабли сходились в абордаже, но не для лютой драки, а для выгодной торговли. Места у причалов хватало далеко не всем, и гавань издалека напоминала котел, в который высыпали мешок щепок.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства