«Этапы Становления»

66

Описание

Новый этап в жизни Априуса и его друзей. Предстоит бороться за Славию, потом отстаивать перед вторгшимися в миры Узурпаторами Тронов, независимость своих Царств, обманом быть втянутым в хитроумную ловушку, и т.д. Главный герой многое потеряет, и многое найдет. Выстоит против Узурпаторов, но проиграет силам Света, натравленным на него по ложному обвинению... Он утратит все, что отстоял такими усилиями, и даже Жизнь!!! Но это будет только начало для нового пути, новых свершений... Поначалу конечно будет странное существование, духом бесплотным, но потом будет возвращено и тело и силы, правд уже без свободы воли. Появляются обязанности и обязательства, отстаивание миров продолжается, а в них случается всякое... а для того чтобы никто не выходил за рамки дозволенного, понадобятся Стерегущие Силы... Вот такими Хранителями и станут Априус с сотоварищами... А им встретятся и армии Владетелей Мертвых, и мнимые всадники Апокалипса, и много кто еще, помимо всего этого жить спокойно не дадут Темные маги, устраивающие смуты и мятежи против существующего Порядка.  

1 страница из 370
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Этапы Становления (fb2) - Этапы Становления [СИ] 1552K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Владимирович Федоренко

Стражи Мироздания. Становление.

Вторая Летопись Миров. «Стерегущие Сущее»

Частьпервак

Главапервая

Отстаивая Славию.

***

Четверо совсем не похожих, друг на друга, существ, быстро шагают по тропе, тропе которой ещё нет, но которая появляется прямо под ногами идущих. Она возникает из ниоткуда, всего лишь за миг до того, как на неё ступят странники, попирая её своими ногами и лапами. Такие нетореные дороги существуют только в пространстве меж мирами, и то не везде. Четвёрка ступает уверенно и быстро, не обращая особого внимания на окружающее их пространство - им не привыкать хаживать подобными тропами. Хотя и не всем, ибо такие переходы до недавнего времени были доступны, только двум из них, но и новички быстро освоились. Жители этих мест, сколь бы не были опасны и агрессивны, даже и не пытаются преградить дорогу идущей четверке. Не пытаются напасть, внезапно выпрыгнув из зарослей, или резко и метко метнуть в путников длинные щупальца и языки из-под темной поверхностей Зеркальных Болот – они не делают этого из-за того, что Силой и Мощью от этих странников разит на версту вокруг. Да и настроение у всех явно не мирное.

Тропа начала причудливо извиваться, появились другие оттенки и краски, это значило что до обреченного мира, уже совсем не далеко, хотя в нынешние времена это недалеко могло означать пару дней. Вожак группы, замедлил шаг, вслушиваясь во что-то, а потом еле успел выставить руку, на которую тяжело плюхнулся большой, черный попугай. Когда птица перебегала, с руки на плечо, человеку, пришлось даже немного напрячься - птица весила немало, намного больше, чем это могло показаться на первый взгляд.

- Ну что там, как обстановка? – спросил он нетерпеливо.

Сам предводитель, пока не хотел проявлять себя в магическом плане, потому и отправлял оценить обстановку своего пернатого товарища, а не использовал свое особое зрение и чутье.

- Я близко не подходил – ответил мудрый птах – но по всему видно обложили плотно, красное марево издали видать, и смертью разит на всю округу. К тому же среди больших масс пришлых, чувствуются и еще некто, мне совершенно непонятный и пугающий.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства