«Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть1 (СИ)»

70

Описание

 ... - Где я? - хрипло простонал эльф, ощупывая голову. - В Амандоре. - Где?! - поразился он и пробормотал: - Кто бы ещё пояснил, что я делаю в этой дыре...   Что вы найдёте в романе, любезные мои читатели? Повествование от лица героев, потерянную, вернее, зачищенную память, поиск и сопутствующие осложнения, путешествия по мирам Внутренней Вселенной и классические фэнтезийные расы. А также: интриги и соперничество - семейное и клановое, ментальные практики и магию Духа, поединки и эльфийский спецназ. Любовь здесь проверена временем, дружба - кровью, а вражда чаще всего просто работа. Ничего личного. И чего вы в романе не найдёте... Как ни странно, людей. А ещё штабелей из принцев и красоток у ног героев, эпических битв и намотанных на локоть кишок, всемогущих артефактов, Тёмных Властелинов и откровенных сцен. Не будет и дурно пахнущих и регулярно отлучающихся в кусты героев, ибо физиологический натурализм автору глубоко не интересен. Впрочем, розовые пони здесь тоже не пасутся. Словом, роман для тех, кто никуда не спешит, ибо над чем подумать есть у нас. Приятного чтения) (обсуждается на форуме...

1 страница из 232
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть1 (СИ) (fb2) - Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть1 (СИ) (Поющий Ландыш - 1) 1124K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Геннадьевна Сараева

Поющий Ландыш.Сила для Меча.

Часть 1

  ФиДель

  Поющий Ландыш, lioren"na. Дивный дар весенних лесов Эльдамаля, моих родных лесов. Тёмно-синие листья с острым режущим краем, на высоком стебле - нежные серебристые цветки с чёрной траурной каймой. И пряный, чуть горьковатый аромат, смертоносный для всех, кроме рода Л"лиоренталь. Запах цветка - это его голос, и если я слышу Зов лиорен"ны, значит, любимая рядом. Так будет всегда, пока мы живы - такова древняя магия рода. Моё имя Фиоравандель Л"лиоренталь. Друзья зовут меня ФиДель, им так проще. Мне всё равно.

  Тонкий аромат ландыша. Она рядом, в двух шагах от меня, стоит, прислонившись плечом к дереву. Я чувствую её взгляд. Всегда! Нежный овал лица, водопад медово-русых волос, синие глаза, изменчивые, как море. Стройная, гибкая, она выглядит совсем юной и хрупкой. Но это впечатление обманчиво: моя мелиана вовсе не ребёнок, просто умеет скрывать свою силу. На ней одежда из эласа - древесной коры особой выделки, которая плотно облегает тело, не стесняя движений, и высокие гномьи ботинки на толстой подошве. В них она передвигается легко и почти бесшумно. Для человека, конечно. Да, Тара - человек, и поначалу у неё были странные представления о моём народе. Это выглядело бы забавно, если бы не было так опасно. И кто только внушил людям этот романтический бред? К счастью, девочка быстро учится. Настолько быстро, что иногда рядом с ней я чувствую себя юнцом, не достигшим Времени Зрелости.

  Тара отлично владеет оружием. Мне даже не пришлось особо напрягаться, обучая её. Как только ей удалось срезать у меня прядь волос, я прекратил занятия. К тому же моя мелиана может остановить взглядом. Легко! Гномы называют это "дать сводом по куполу". Или куполом по своду? Точно не помню. Во всяком случае, выглядит похоже. Чем-то напоминает наши изначальные практики Духа. Сегодня ландыш звучит особенно сильно. Я чувствую, как слегка немеет левая сторона лица, та, что со шрамом. Это ещё не опасность, даже не предчувствие - просто возможность.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства