«Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть 4 (СИ)»

34

Описание

Что вы найдёте в романе, любезные мои читатели? Повествование от лица героев, потерянную, вернее, зачищенную память, поиск и сопутствующие осложнения, путешествия по мирам Внутренней Вселенной и классические фэнтезийные расы. А также: интриги и соперничество - семейное и клановое, ментальные практики и магию Духа, поединки и эльфийский спецназ. Любовь здесь проверена временем, дружба - кровью, а вражда чаще всего просто работа. Ничего личного. И чего вы в романе не найдёте... Как ни странно, людей. А ещё штабелей из принцев и красоток у ног героев, эпических битв и намотанных на локоть кишок, всемогущих артефактов, Тёмных Властелинов и откровенных сцен. Не будет и дурно пахнущих и регулярно отлучающихся в кусты героев, ибо физиологический натурализм автору глубоко не интересен. Впрочем, розовые пони здесь тоже не пасутся. Словом, роман для тех, кто никуда не спешит, ибо над чем подумать есть у нас. Приятного чтения.

1 страница из 257
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть 4 (СИ) (fb2) - Поющий Ландыш.Сила для Меча.Часть 4 (СИ) (Поющий Ландыш - 4) 1681K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Геннадьевна Сараева

Поющий Ландыш.Сила для Меча.

Част 4

  Тёмный Лабиринт

  Тара

  Наш обмен впечатлениями мог бы затянуться, если бы ФиДель не прекратил безобразие:

  /Тишина в Ментале!/

  /Да чисто, командир. Ни одной мысли на тэлантры вокруг, я проверил/, - сказал Хан.

  /Считай, повезло. Не отключайся пока - мало ли. Остальным отбой./

  - Кто-нибудь скажет наконец, где мы? - спросил Гил.

  Где? Уж точно не в Амандоре: Сила здесь присутствовала повсюду, но я не чувствовала её Источника. Что это, мир Перворождённых или Перворождённый мир?

  - Думаю, мы в Эльдамале, Гил.

  - А точнее? Подземелье какое-то.

  Наши тихие голоса отзывались гулким эхом. Он был прав: мы снова оказались под землёй.

  - Может, подсветить, командир?

  - Давай, Тин.

  Высокие своды, гладкие стены. Не пещера - целый подземный зал, вырубленный в скале. В центре - круглое возвышение из чёрного камня, на котором мы, собственно, и стояли. Из окружавших его когда-то колонн уцелела только одна, от остальных мало что осталось. Само возвышение тоже было повреждено: поверхность пересекали трещины, в глубоких выбоинах скопилась вода. В одну из них и угодил Гил. Это какая же нужна сила, чтобы расколоть монолит и разрушить вырубленные из цельного камня столбы? Но сейчас меня занимало другое: неподвижное чёрное зеркало, простиравшееся до самых стен. Вода! Она окружала нас со всех сторон и уходила в единственный ведущий из зала коридор.

  - Шуточки у тебя, Тари, прямо тангарские, - заметил Гил, оглядевшись. - Посуше места не нашлось?

  - Не скажи, - возразил Тин. - Представляешь, если бы она чуть промахнулась!

  - Ну во-первых, я не волшебник, а только учусь, - напомнила я. - А во-вторых, пещера затоплена недавно: Стихия до сих пор недовольна, что её потревожили. Считайте, нам повезло: уровень воды мог оказаться значительно выше.

  - Спасибо, успокоила, - рассмеялся Гил. - Что за место, эльдамальцы?

  Эльфы не сговариваясь повернулись к Хану: это он рассказал нам о планах Старших затопить часть подземных коридоров Лабиринта. Правда, сам нолегат в это не очень-то верил.

  - Элута-ар, - протянул он. - Неужели Тёмные коридоры?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства