«Реликты Древней Эпохи. Конец Эона»

33

Описание

Очередной оборот Мировой Сферы заканчивается, завершается Вторая Эпоха сопровождаемая велики потрясениями, как в мирах, так и в правящих иерархиях. Хранители вынуждены предотвращать прорывы изначально дремлющих в недрах миров Исполинских Чудищ, предназначенных только для того чтобы уничтожить любую форму жизни на планете, вроде бы как не оправдавшую себя, и срочно требуется выяснить что за Силы инициировали эти прорывы. В миры Хранимого Сектора проникают так называемые звездные кочевники, сеющие хаос и смуту, и Априус вынужден бросить только что выстроенный замок в междумирии, и идти устранять эту проблему... Неожиданно для всех правление Узурпаторов прерывается, в Совокупности Миров начинают властвовать Новые Хозяева, по сути ставленники таинственных Сил, и их восхождение на Троны, сопровождается хорошей встряской всей Сферы. И как вести себя теперь тайным Хранителям? Главной бедой, для которых стало вторжение Пожирателя Миров, а забот ведь и без него хватало... А еще так хочется пуститься в вольные странствия.  

1 страница из 417
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Реликты Древней Эпохи. Конец Эона (fb2) - Реликты Древней Эпохи. Конец Эона [СИ] 1734K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Владимирович Федоренко

Из серии «Дети Созидания»

(третья книга Априуса)

Реликты Древней Эпохи. Конец Эона.

Часть первая

Глава первая

Обретение дома

***

После долгого барражирования по Оберегаемому Сектору «Версар» наконец-то, возвращался в зону стоянки. Садились в уже благоустроенную бухту, с небольшим причалом, песчаным пляжем с искристым золотым песком, тщательно убранным, от любого мусора. Небольшие навесы расположены невдалеке от воды, украшены гирляндами из цветов и раковин. На скале возвышается величавый замок, мастерством и волшбой законченный довольно быстро, и по-видимому уже обживаемый. Одна его сторона, по типу Акиротского дворца, находилась над обрывом, и на этой части стены, виднеются выносные площадки. От замковой стены начинается зигзагообразная белокаменная лестница, спускавшаяся к самому пляжу и причалу. Поэтому члены экипажа, и Априус с приятелями, без труда поднялись наверх.

Рунин давно уже был в небе над замком, и издевательски кричал запыхавшемуся Яше:

- Че ящерица, зад назад тянет? А ты попробуй идти задом наперед.

Тот молча клацнул зубами, ловко подбросил задней лапой попавшийся под нее округлый камень, и ударом хвоста, запустил его в попугая.

- Полуци кулица летаюсцяя! – Процедила Яшина зубастая пасть, хотя было видно что он совсем не злится.

Рунин увернулся в последний момент, но сам камнем упал вниз, делая вид, что галька его таки зацепила.

Перепуганный ящер, бросился к воротам, вопя на всю округу, что-то нечленораздельное. Одинокий страж заметил их и подал сигнал тубой, оставленной ему Виргиниеем. Потому едва отряд приблизился к воротам, те целиком распахнулись, и навстречу высыпала целая гурьба встречающих. Все отправленные на обучение уже были здесь. На Априусе сразу повисли близняшки, оказавшиеся на самом деле покоренными и ужасно соскучившимися.

- Кулури! Вилисиль! Да отпустите же. Дайте поприветствовать остальных. –Полузадушено прохрипел он.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства