«Зерно Ненависти»

35

Описание

Альграсса — остров Древних — стал домом для многих народов. Тайна тотального уничтожения могущественных магов будоражит умы людей и не-людей. Сами Древние, не желая отдавать свои земли чужакам, восстают из мертвых. Но никто не догадывается, что худшее еще впереди — Зерно Ненависти, оставленное проклятым богом, начинает прорастать. Двое людей, крепко связанных нитью Судьбы, способны остановить Нечто, но для этого им сначала нужно встретить друг друга. И больше не потерять.

1 страница из 229
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Зерно Ненависти (fb2) - Зерно Ненависти 838K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Маргарита ТараМаргарита ТараЗерно Ненависти Часть первая 1

Эва, неслышно ступая, пересекла коридор. Прижавшись к стене, она невольно затаила дыхание и выглянула за угол. Страж, облаченный в темные одежды, прохаживался перед входом в главный зал. Девушка прищурилась, внимательно следя за его действиями и фиксируя каждую мелочь. Мужчина, проходя из одного угла в другой, задерживался на несколько секунд. Затем оглядывался назад, в темноту коридора. Поворачивался и шел в обратную сторону.

Эва по прозвищу Тень вышла из своего укрытия в тот момент, когда человек в темном начал движение. Последние шаги до стены замка она преодолела уже вместе с ним, держась на довольно близком расстоянии. Мужчина на долю секунды замер у стены и начал поворачиваться в ее сторону. Девушка молниеносно приложила запястья к шее врага и успела увидеть шок от прикосновения в его глазах. Легкое движение кистями — и из перчаток выдвинулись иглы со снотворным зельем. Когда они вонзились в чувствительную кожу, страж попытался вывернуться, но эликсир, попав в кровь жертвы, уже начал действовать.

Эва подхватила обмякшее тело и аккуратно положила на пол. Прислушалась. В главном зале раздались негромкие шаги. Девушка замерла, держа наготове оружие, а шаги все приближались. Сердце сбилось с ритма, но лишь на несколько мгновений. Самообладание быстро вернулось к Тени, и она приготовилась к атаке, однако шаги стали отдаляться, пока не затихли совсем. Только теперь девушка поняла, что некоторое время не дышала. Нервно втянув воздух, Эва повторила недавний маневр — прижавшись к стене, выглянула из-за нее.

Ее глазам предстало просторное помещение с резными колоннами, несколькими таглами на стенах, освещающими немногочисленные украшения зала — огромные картины в золоченых рамах. Ближайший противник находился в конце зала — заряжал тускло горевшую таглу теплом своей руки. Другой охранял лестницу, ведущую на второй этаж.

Эве не стоило бы большого труда устранить их обоих. Но если хотя бы один из них что-то услышал, мог бы поднять тревогу, вызвав остальных находящихся в замке. Поэтому Тень решила положиться на свое умение передвигаться незаметно. Скользнула за одну из колонн, затем другую, внимательно следя за направлением взгляда человека у лестницы. Другой страж, отвернувшись от картины в конце зала, повернул назад.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства