«Между прошлым и будущим»

66

Описание

Каково это жить, не помня ровно половину своей жизни? Не знаете? А мне это хорошо знакомо. Врагу такого не пожелаешь. Пропавшие воспоминания вытесняются догадками и домыслами. И в такой ситуации не просто определить, кто друг, а кто враг. А если еще и вспыхивает внезапное чувство к тому, кого надо бы ненавидеть? Это вообще засада! А он то злой, как дракон, то вдруг нежный и ласковый... И его хочеться то любить, то убить. И ведь непонятно, что он к тебе чувствует. Если бы проблема заключалась только в этом! Безответная любовь, как оказалось, в моей жизни еще не самое страшное...

1 страница из 204
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Между прошлым и будущим (fb2) - Между прошлым и будущим [СИ] (История одной империи) 984K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Антонина Евдокимова (Феникс31)

Между прошлым и будущим

Глава I

Прошлое – это только лишь пролог.

Уильям Шекспир

Ночь уже давно окутала Академию своим звездным палантином. Густой мрак разгоняли лишь редкие магические фонари, расположенные вдоль дорожек, петляющих между клумбами. Весна уже вступила в свои права. Днем солнце грело все жарче и жарче. Исчезли последние отчаянные островки снега и льда. Но вот ночи по-прежнему оставались холодными.

Я поежилась и закрыла окно. За спиной хлопнула дверь. Я оглянулась. Прислонившись спиной к двери и тяжело дыша, стояла моя соседка по комнате и закадычная подруга Фария. Судя по озорным огонькам в ее глазах, я сразу поняла, что кому-то вновь посчастливилось или вот-вот посчастливиться встретиться с неиссякаемой фантазией моей подруги.

-Ну, рассказывай. Что ты опять вытворила? – я уже настолько привыкла к ее выходкам, что ничему не удивлялась и не пугалась. Вот и на этот раз была абсолютно спокойна. Мне было даже не особо любопытно.

-Почему я сразу что-то вытворила? – Фария изобразила обиду и, запахнув халат, направилась к  столу в центре нашей небольшой комнаты.

-Фар, - вздохнула я, опускаясь на свою постель и приготовившись закутаться в одеяло, - я слишком хорошо тебя знаю. А особенно этот блеск в твоих глазах. Рассказывай.

И я уставилась на подругу, медленно жующую один из пряников, вазочка с которыми стояла на столе.

-Хорошо, - сдалась она после недолгого молчания и метнулась ко мне на кровать. – Я подмешала этой гадине Вирэн в шампунь настойку илея.

Я никак не отреагировала на признание Фарии, ожидая продолжения рассказа, потому как была уверена, это еще не все. Сама по себе настойка илея особого вреда не принесет. Ну, несколько дней волосы будут жесткими, как проволока. Не могла подруга так просто отомстить своей давней сопернице. Явно было что-то еще.

-Ну да, - наконец, нехотя выдавила из себя Фария, тряхнув еще влажными после душа волосами иссиня-черного цвета, - я добавила туда толченые плоды плинника.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства