Сергей Георгиевич Фоменко

Рожденные светом (СИ)

Жанр:

«Рожденные светом (СИ)»

212

Описание

отсутствует

1 страница из 94
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рожденные светом (СИ) (fb2) - Рожденные светом (СИ) 360K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Георгиевич Фоменко

Сергей Фоменко

Рожденные светом

Глава 1

Будильник зазвонил в 7.00 и Никита, не открывая глаз, привычно протянул руку, чтобы стукнуть по кнопке будильника, но его, почему-то, на месте не оказалось. Никита, промахнувшись, больно ударился рукой о край тумбочки и от этой резкой боли, сразу проснулся и сел на кровати, тряся ушибленной рукой.

Тем не менее, будильник звонить все-таки перестал, но, открыв глаза спустя несколько минут и с трудом сфокусировав зрение на ближайших предметах, Ник будильника действительно не нашел. «Который час, неужели проспал?» – подумал Ник, медленно встал с кровати, надел тапочки и подошел к стулу, на котором аккуратно были сложены потертые джинсы с ремнем, а на спинке висела выцветшая от времени, красная майка с надписью «Перестройка», сверху на брюках лежали его любимые наручные часы. Он взял часы, привычно застегнул браслет на левой руке и посмотрел на циферблат.

Было уже 7.10. «Надо торопиться, опаздываю!» - подумал он, и поплелся в ванную. В ванной комнате, опершись на раковину, Никита посмотрел в большое овальное зеркало в пластмассовой раме, сделанной под старину. Вчера было воскресенье, единственный выходной день, и он с удовольствием провалялся целый день дома, ничего не делал, только читал лежа в кровати роман Фармера в стиле «фэнтези». Читать он закончил около трех ночи, поэтому не выспался, но романом остался доволен. И теперь глядя на свое опухшее лицо, с взлохмаченными волосами и двухдневной щетиной, Ник сказал сам себе в зеркало крылатой фразой из фильма:

- Ну и рожа у тебя Шарапов!

После чего пустил воду из крана и стал умываться, чистить зубы и бриться. Бреясь, Ник вдруг вспомнил, что сон, который он так четко видел под утро, перед тем как будильник его разбудил, совершенно стерся из памяти, хотя он и помнил, что снилось что-то очень важное, тревожное, побуждающее куда-то бежать, что-то делать и это его обеспокоило. Думая об этом, Ник закончил бритье, умылся и щедро побрызгал на себя туалетной водой «Чарли».


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства