«Институт Сверхъестественного, Магии и Ворожбы»

31

Описание

Что бы Вы сделали, если когда Вам было всего 14 лет, вдруг сообщили, что Вы зачислены в Институт магии? Рады? Уверены? Вас не пугает договор? Нет? Тогда готовьтесь к предстоящей учебе, невзирая на преграды и выстроенную вынужденную ложь родителям, которым никогда не лгали. До сих пор устраивает? Поздравляю, теперь Вы окончательно зачислены, ждем в стенах СМиВ.

1 страница из 310
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Институт Сверхъестественного, Магии и Ворожбы (fb2) - Институт Сверхъестественного, Магии и Ворожбы 1380K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Любовь Юрьевна КулагинаЛюбовь КулагинаИнститут Сверхъестественного. Магии и Ворожбы Глава 1

Когда тебе всего 14 лет, ты не смотря ни на что, всё ещё веришь в чудо. Так и я листая летом учебник истории, сидя в парке на скамье, начала познавать роль домовых в исходах войн. Первое моё впечатление, что меня наглым образом разыграл продавец книг. Вчерашний параграф был абсолютно нормальный, с датами и сухими фактами, а этот мне показался просто чудесным. Легкий, незабываемым и конечно же волшебным. Отложив учебник, задумалась над тем, что теперь делать. Искать продавца? Просто нереально. Пять дней до школы осталось, а потому их пруд пруди. Но что же мне всё‑таки делать?

Перелистала учебник вновь и обнаружила на первых страницах то, что ещё вчера там не было. Весь учебник стал историей «Как братья наши из загранья, помогают человечеству».

— Чудеса, — тихо пробормотала я и огляделась.

Никто не обращает на меня внимания. Очень хорошо. И я стала изучать диковинную книгу. В самом конце имелась надпись.

«Приветствуем и поздравляем, Вы попали в число видящих. Просьба позвонить нам и сообщить, понравилась ли книга и встречали ли Вы уже существ упомянутых на её страницах? Номер спрятан и покажется лишь магически одарённым. Удачи в поисках. Ваш Институт Сверхъестественного, Магии и Ворожбы.»

То есть и эту надпись вижу только я? Номер, значит? Лады, найдём.

Стала перелистывать. На первый взгляд. Может прищуриться? Бред. Закрыла книгу и осмотрелась. К проходящим мимо людям подходить не особо‑то и хотелось, а вот сидящая мама с ребенком, вроде ничего. Решившись, встала и подошла к ней.

— Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь?

— Здравствуй. Что у тебя?

— Книга.

— Хм. Вижу. И что за книга?

— Да вот история и вот, — открыла последнюю страницу и жду.

— И что? Тираж, художники? Что‑то не понятно? — женщина была явно сбита с толку, что вообще я от неё хочу.

Повернула книгу к себе и стала искать. Но кроме надписи прочитанной мною ранее, ничего не видела. Стандартный набор со списком авторов и так далее отсутствовал. Значит, написанное правда.

— Обалдеть, — произнесла в слух и поспешила к своей скамье, на ходу извинившись.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства