«Новобранец. Служба контрмагии»

62

Описание

Судьба загнала Дениса Ольшанского в угол — безногий калека в нашем мире не нужен даже самому себе. Но, что невозможно здесь — вырастить новые ноги, взамен ампутированных, вполне рутинная операция в развитом маго-техногенном мире. Однако, все на свете имеет свою цену и за новые конечности надо платить — служба охотника на магов тяжела и сулит постоянные неприятности…

1 страница из 1235
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Новобранец. Служба контрмагии (fb2) - Новобранец. Служба контрмагии [цикл] [СИ-версия с издательской обложкой] (Ходок) 5184K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Львович ТувАлександр ТувНовобранец. Служба контрмагии Пролог

Решение необходимо принять в течение часа. Окажется оно правильным, или нет — покажет жизнь, но оно должно быть однозначным и оно должно быть принято. Старый Лис, а для хороших знакомых просто — Старик, все утро провел, вперив угрюмый взгляд в огонь камина, в сотый, а может в тысячный раз за эту неделю перебирая разноцветные камешки фактов и домыслов, пытаясь сложить из них мозаику вывода. За неделю не сложилось — может сейчас повезет….

Хотя — вряд ли, если бы решение существовало — Лис бы его уже нашел. Ладно, переберет еще раз, тем более что до прыжка делать все равно нечего: вещи собраны и уложены в полевую сумку, по счетам уплачено. Итак, вот первый упрямый факт: неделю назад Ант исчез из гостиницы. Пропажу Лис обнаружил только утром, перед завтраком: «… а младший господин уехал ночью, разве вы не знали?..» А вот и второй: позавтракав (спешить уже было некуда) Старый Лис обнаружил пропажу «Схемы Мира»… Ладно, удрал и удрал — потеря, хоть и велика, но не смертельна — хлопотно и долго, но найти другого помощника это вопрос только времени и денег, но!.. Именно, что «НО»! — исчезновение Анта вместе со «Схемой» переводило происшествие совсем в другую весовую категорию, можно даже сказать в другую лигу! Их одновременное исчезновение могло означать только одно: Ант затеял собственную игру. Как выразился товарищ Бендер: «…и у меня есть все основания полагать, что и я один, справлюсь с вашим делом!»

Старый Лис желчно усмехнулся, подумав: «Да — а… чувствуется моя школа — поганец выбрал идеальный момент для бегства: он знал четыре двери и знал, что я знаю, что он знает четыре, а самое главное, что до любой из них отсюда неделя хода — если сильно поднапрячься. До любой… и где его ловить прикажете?..»

Ну, а теперь домыслы:

… он был мне больше чем родня…

может Ант остаться здесь, на Бранге, и затаиться? Почему нет? — может… только если останется, перспектив никаких — через три дня люди Гусейна перекроют все двери…. Нет — не думаю… хотя это тоже вариант — отсидеться и рвануть… не сегодня — потом… завтра или послезавтра,

… он ел с ладони у меня…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства