Выбор режима
Жанр:

«Выбор режима»

31

Описание

Рассказ из цикла «Разрушенная империя». Произведение представляет собой небольшой эпизод из жизни Йорга до событий романа «Принц терний». Опубликовано в антологии Шона Спикмана «Unfettered».

1 страница из 8
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Выбор режима (fb2) - Выбор режима (пер. booktran) (Разрушенная империя - 1) 239K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Марк Лоуренс МАРК ЛОУРЕНС «ВЫБОР РЕЖИМА»

Перевод с английского: Bazalmont, SchwammKopf, Paloozer, 2014–2015.

Вычитка и редактура: SchwammKopf, Zhuzh, Paloozer, Lyuda_m, Rediens, Inoplanetjanec.

Дляvk.com/alldarkfantasy, 2015.

От автора

Когда меня спросили, смогу ли я написать короткий рассказ, основанный на моей трилогии о Разрушенной империи, истории Йорга, я задумался. Я всегда писал короткие фантастические рассказы как самостоятельные произведения. Это дает больше свободы. Написать короткую историю объемом в несколько тысяч слов, в которой задействованы известные персонажи в знакомом мире, и в то же время представляющую из себя нечто самодостаточное и не требующее от читателя предварительного прочтения «Принца Терний»… Это был серьезный вызов.

В конце концов, эта попытка доставила мне удовольствие!

Они называют меня чудовищем. Так и есть. Иначе тяжесть моих преступлений пригвоздила бы меня к земле. Я калечил и убивал. Если бы гора, на которой мы стояли, была немного повыше, я мог бы прирезать самих ангелов на небесах. Мне нет дела до людских обвинений. К обвинениям у меня такое же отношение, как к дождю, что поливает меня сейчас и струйками стекает по лицу и телу. Я сплевываю дождь и с ним их никчемные обвинения. От них все равно только кислый привкус.

— Не останавливайся!

С этими словами он бьет меня по плечам огромной, гладкой от частого использования дубиной. Уже представляю выражение его лица, когда я заставлю его сожрать эту штуку. Они зовут его Эйвери.

Из двадцати бойцов, что захватили нас на Орлантской дороге, осталось пятеро. Они нас теперь и конвоируют. Вообще-то такой человек, как нубанец, так легко не сдается, но двое против двадцати имеют мало шансов, особенно когда один из этих двоих еще ребенок. Нубанец сдался еще до того, как лошади Выбранных успели нас окружить. Из-за чрезмерной гордости на принятие такого же решения у меня ушло больше времени.

— Шевелись!

Сзади под колено ударяют дубинкой, и меня резко подкашивает, а из-под ног с тропы сыплются и летят под откос камни. Кожу на запястьях натирает веревка, на которую мы сменили свое оружие. Зато теперь появилась возможность сбежать, так как доставить нас в горы на суд они отправили только пятерых. Как бы то ни было, у двоих против пяти больше шансов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства