«Цепной пес империи - 2 »

20

Описание

Быть патриотом своей страны нелегко. Приходится постоянно бороться не только с врагами государства, но и с личными врагами: завистниками, влиятельными аристократами, крупными чиновниками и генералами, которых ты обидел или задел их интересы. А ведь еще есть проблемы у друзей, которые надо решать. А еще надо не забывать о своих личных проблемах. И как со всем этим справить, порой совсем не понятно. И то, что ты сильный маг из известной семьи магов, тебе не поможет, а преподнесет еще несколько неразрешимых проблем. Вторая книга Цепного пса империи. Так сказать, «Возвращение, Цепного пса.» Название пока не придумал.

1 страница из 428
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Цепной пес империи - 2 (fb2) - Цепной пес империи - 2 2173K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Анатольевич ГудковАндрей ГудковЦепной пес империи — 2 Пролог

Огонь. Огонь повсюду. Огненные, дышащие жаром, облака вместо неба. Пылающая равнина под ногами. Сухой, горячий воздух. Этот мир соткан из пламени. Обычному человеку здесь не выжить и секунды. Легкие высохнут от слишком горячего и сухого воздуха. Но еще раньше человек умрет от теплового шока. А потом его тело быстро сгорит, не оставив даже пепла после себя.

Я стоял на небольшом островке посреди Пылающих равнин. Это было море чистого огня. Он здесь был в первозданной чистоте, и для существования ему не нужно было ничего. Это нарушает законы физики? Как ни странно, но нет. Это пламя просто питается магией. Здесь, в Инферно, и не такие чудеса бывают.

Огонь передо мной вспух небольшим бугром. Он быстро вырос и лопнул, разлетаясь брызгами пламени. Из него вылетело два иссиня черных существа, напоминавших странную помесь минотавров и горгулий. Телосложение минотавров, крылья и ноги горгульи, голову венчают бычьи рога, а лицо почти человеческое, если не обращать внимание на красные зрачки и острые клыки.

Демоны — единственная форма жизни, способная жить в Инферно. Они рождаются в вихрях сил своего безумного мира и проводят здесь всю жизнь. Они безжалостны, неимоверно сильны и безумно опасны. Любой, самый кровожадный психопат по сравнению с демоном добродушный человек. Поверьте на слово, лучше оказаться наедине с голодным вампиром или оборотнем, чем рядом с сытым демоном. И последний штрих — демоны уважают только силу.

Оба демона взлетели надо мной и угрожающие оскалились. Они перекувыркнулись в воздухе и, выпустив когти, обрушились на меня сверху. Я не повел и бровью. За мгновение до удара, демоны отклонились в сторону и опустились рядом со мной.

— Хозяин, здесь провал, — демон вытянул когтистую лапу в направлении ловушки.

— Хорошо, — безразлично сказал я.

Провалы — это просто глубокие ямы в пространстве Инферно. Воронки, в которые стекает сила. Попав туда, ты окажешься в бурном водовороте потоков магии, которые запросто тебя сожгут. Коренные обитатели Инферно видят провалы так же легко, как обычные люди видят ямы на дороге. А вот для меня провалы — смертельно опасные ловушки, которые я не вижу, даже подойдя к ним в упор.

— Хозяин, мы пойдем с тобой, — повторил демон.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства