Игра в живых
Жанр:

«Игра в живых»

51

Описание

У тебя есть мечта. Кажется, стоит протянуть руку и она осуществится. Вот только сначала придется разобраться с противным отцом, навязанной академией и кучей неприятностей преследующих на каждом шагу. Но это все мелочи, когда точно знаешь к чему стремишься..

1 страница из 201
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Игра в живых (fb2) - Игра в живых (Призрачная Академия - 1) 912K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирина СорокаИрина СорокаПризрачная Академия. Остаться в живых Глава 1. У каждого свои причины выйти из себя

— Я. Никуда. Не. Поеду!!!

Четко проговаривая каждый слог, заявила отцу.

— Поедешь, это не обсуждается.

Он стоял напротив, так же как и я, тяжело дыша. Красивый мужчина. Темные волосы, твердый подбородок, упрямо сжатые губы, слегка прищуренные голубые глаза. Если бы не был моим отцом — влюбилась. Правда, любовь — это последнее, что мне нужно в этой жизни.

— Лучше замуж выдай. Не хочу, и не буду там учиться!

— А придется. Я не позволю тебе упустить такой шанс! Не хватало, чтобы моя единственная наследница оставалась такой размазней! Избаловала тебя бабушка!

— Бабушка виновата?! А где же ты был последние четырнадцать лет?!

У меня даже дыхание перехватило, от такой наглости. Бросил ребенка на воспитание бабушке, а теперь ее обвиняет.

Мы уже полчаса спорили до хрипа. Можно собой гордиться. Только я способна первого советника императора довести так, что он будет кричать, как последний портовый грузчик. На такое неспособен весь совет министров. А я за последние неполных два месяца раз сто поругалась с отцом. Ну, несовместимы мы. Совершенно. И точка!

Я, что ли в этом виновата?

Причиной нашего сегодняшнего спора послужило письмо сообщавшее, что меня приняли в Призрачную академию. Это в середине учебного года! Меня, без начального магического образования?! В самую престижную магическую академию континента?!

Объясните, как такое возможно для человека, не имеющего своей магии? Все что могу — простенькие иллюзии и заклинания, не требующие собственного резерва. Какой смысл учиться десять лет с такими способностями?

Не верю, что здесь обошлось без помощи знакомых драгоценного родителя. Сначала решил, что дочка должна уметь обращаться с оружием, поэтому лет пять мучил, присылая разных учителей. Когда из этого ничего не вышло — отправить учиться в Академию.

А чего хочу я, совсем не важно?!

— Ты едешь туда и точка, — устало опустился в кресло отец, благополучно проигнорировав последний вопрос. — Я уже распорядился, Софи собирает вещи.

— Все равно не поеду. Учись сам, если так хочется, — тоже села. — Хочешь избавиться от меня — найди нормального жениха.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства