Секрет Щербатой
Жанр:
Автор:

Эрин Хантер

«Секрет Щербатой»

24

Описание

Щербатая посвящает свою жизнь служению племени Теней. Она преданная целительница, готовая в любую минуту защитить своих соплеменников. Но страшный секрет преследует Щербатую, ставя собственную жизнь и жизнь соплеменников под угрозу...

1 страница из 293
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Секрет Щербатой (fb2) - Секрет Щербатой (пер. Ольга Шотт (Alishanda)) 763K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Эрин Хантер Пролог

Сияние звезд просачивалось в огромную пещеру через неровное отверстие в своде. В слабом серебряном свете вырисовывались взлетающие вверх каменные стены и высокая скала, возвышающаяся в центре. В одной из стен черной дырой зиял туннель, ведущий наружу. Тени в туннеле сгустились и шестеро котов пробрались внутрь. Их предводитель, пятнистый кот со свалявшимся, неопрятным мехом, забрался на скалу и обратился к остальным.

- Полынница, Ястребок, Молочник, – начал он, кивая каждому присутствующему, названному им по имени, — мы, целители четырех племен собрались здесь, чтобы провести одну из самых значительных церемоний – посвящение нового ученика целителя.

У входа в туннель стояли двое котов, их глаза светились в полумраке. Один из них нервно переступил с лапы на лапу, будто боялся, что они примерзнут к ледяному полу.

- Ради Звездного племени, Гусохвост, давай продолжим! – пробормотал Ястребок, нетерпеливо подергивая хвостом.

Гусохвост задумчиво посмотрел на него, а затем повернулся к двум молодым котам, топчущимся у входа.

- Пышнолап, ты готов? – спросил он.

Крупный серебристо-серый кот нервно кивнул

- Я думаю, да – мяукнул он.

- Тогда иди сюда и встань у Лунного камня, – приказал Гусохвост. – Скоро придет твое время поговорить со Звездным племенем.

- Но… — Пышнолап колебался – Я… Я не знаю, что сказать, когда встречу наших Звездных Предков.

- Ты узнаешь, — тихо сказала ему вторая кошка. Она коснулась носом его плеча и свет звезд озарил её белоснежную шкурку. – Это будет здорово, вот увидишь. Так же здорово, как тогда, когда я стала ученицей Молочника!

- Спасибо, Ежевичинка, — пробормотал Пышнолап.

Он направился к Гусохвосту. Молочник, Ястребок и Полынница расположились в нескольких хвостах поодаль. Ежевичинка заняла свое место рядом с наставником.

Луна заглянула в пещеру через отверстие в крыше и заполнила её ослепительным белым светом. Пышнолап заморгал от удивления, когда лунный камень ожил и засиял серебром.

Гусохвост шагнул вперед, чтобы встать рядом с ним.

- Пышнолап, — начал он. – Готов ли ты узнать самые сокровенные тайны Звездного племени как целитель Грозового племени.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства