«Нечисть»

75

Описание

Тэй. Я тоже против тебя. Я дал клятву Нимии Фокар, так что пока она остается на стороне совета, я тоже остаюсь. Я видел, что ваши налетчики-нежить сотворили в Пиарадосе с «простыми людьми», которых вы, по вашим словам, хотели пощадить. Я видел, как взрываются факелы в руках священников, которые вам доверяли. Ваши слуги уничтожили женщину, которую я любил, и сотни невинных вроде неё. Вы сделали себя врагом своего собственного народа. Государство могущественных магов, воюющее само с собой.

1 страница из 271
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Нечисть (fb2) - Нечисть (Забытые Королевства: Проклятые Земли - 1) 1286K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ричард Ли БайерсРичард Ли Байерс«Нечисть» О переводе

Перевод выполнен командой форума «Долина Теней» (shadowdale.ru), посвящённого переводам художественной и игровой литературы по сеттингу Dungeons & Dragons «Forgotten Realms». Перевод выполнен исключительно с целью углубленного изучения английского языка.

Переводчик: Allistain

Редакторы: Дариэль и Faer

Русская обложка: Eledhwen

Вёрстка и форматирование: Elstan

Обо всех замеченных неточностях или ошибках просьба сообщать редактору в ЛС через форум «Долина Теней». Если Вам понравился перевод, просто зарегистрируйтесь и скажите «спасибо» — этого будет достаточно.

Примечание Эргонта

Если во время чтения Вы обнаружили какие-то огрехи, замечания, стилистические неточности, то прошу отписать о них на e-mail ergont@shadowdale.ru.

Регистрируйтесь на нашем сайтеи форуме— новые книги вас будут ждать только там.

Спасибо!

Пролог

5 Миртула, год Возвышения Эльфийского Рода

Любой заслуживающий своего титула волшебник мог отличить сон от реальности. А Друксус Рим был не просто волшебником, он был зулкиром, главой своего Ордена и одним из восьми правителей Тэя, и прекрасно понимал, что сейчас имеет дело именно с первым случаем. Поэтому, когда люди за дверью завопили, этот шум его ни в коем случае не встревожил.

Не встревожил, но заинтриговал. Возможно, что за происходящим скрывается что-то интересное — может быть, это видение может предостеречь его или рассказать о будущем. Толкование снов было специальностью Красных Волшебников Прорицания, в то время как он посвятил большую часть своих изысканий искусству Преобразования. Но никто не смог бы достичь такого высокого положения, не овладев высотами в разных видах магического искусства.

Маг выпутался из смятых шелковых простыней и мехового одеяла и поднялся со своей огромной восьмиугольной кровати, обрамленной бархатными портьерами и занавесями. Так же, как и в реальном мире, магия сохраняла в воздухе тепло. Когда он пробормотал нужную команду, круглые кристаллические светильники, стоявшие на золотых подсвечниках, загорелись.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства