Судьба драконов
Жанр:
Автор:

Морган Райс

«Судьба драконов»

76

Описание

СУДЬБА ДРАКОНА (третья книга в серии «Кольцо Чародея») уводит нас все глубже в эпическое путешествие Тора, чтобы стать воином, когда он пересекает Море Огня к Острову Туманов, где обитают драконы. В этом неумолимом месте, которое стало домом для самых лучших воинов в мире, силы и способности Тора развиваются все больше по мере того, как он тренируется. Его дружеские отношения также становятся все глубже, когда друзья вместе вынуждены сталкиваться с невзгодами, которых они себе и представить не могли. Противостоя немыслимым чудовищам, Сотня быстро превращается в борьбу за выживание. Но выживут не все. В пути Тор видит сны, переживает свои загадочные встречи с Аргоном, во время которых он продолжит осаждать друида вопросами, пытаясь заставить того рассказать больше о нем, о том, кто его мать, каков источник его силы. Какова его судьба? В Кольце дела обстоят все хуже. Когда Кендрика бросили в темницу, Гвендолин пытается его освободить, спасти Кольцо и свергнуть своего брата Гарета. Вместе с братом Годфри она ищет улики, которые могли бы привести ее к убийце отца. Они приблизятся...

1 страница из 167
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Судьба драконов (fb2) - Судьба драконов 785K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Морган Райс Судьба драконов

«Не суйся меж драконом и яростью его»

- Уильям Шекспир «Кроль Лир»

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 Король МакКлауд спустился с холма, помчавшись галопом через Хайлэндс по направлению к стороне Кольца, принадлежащей МакГилам. Сотни его людей скакали рядом с ним, цепляясь за жизнь, когда лошади помчались вниз с горы. Он откинулся назад, поднял свою плеть и сильно ударил ею своего коня – того не было необходимости подгонять, но МакКлауду нравилось его хлестать. Король наслаждался причинением боли животным.

При виде картины, раскинувшейся у него перед глазами, у МакКлауда едва слюнки не потекли – идиллическая деревня МакГилов, безоружные мужчины в полях, полураздетые из-за летней жары женщины у домов, развешивающие белье на веревках. Наружные двери были открыты, по двору свободно бродили цыплята, котлы уже кипели, предвещая ужин. При мысли о том, какие разрушение он с собой принесет, о трофеях, которые он захватит, о женщинах, над которыми он надругается, МакКлауд шире улыбнулся. Он практически ощущал вкус крови, которую он собирался пролить.

Они продолжали скакать, урчание их лошадей напоминало гром, раздававшийся над сельской местностью. Наконец они заметили сельскую стражу – жалкое подобие солдата, мальчика-подростка, в руках у которого было копье. Он встал и обернулся, услышав их приближение. МакКлауду хорошо были видны белки его глаз, он увидел страх и панику на лице парнишки. Вероятно, в этом сонном форпосте ему никогда не приходилось бывать на битве. К их нападению он был явно не готов.

МакКлауд не тратил время попусту – он жаждал первого убийства, как всегда поступал в бою. Его люди достаточно хорошо знали своего короля, чтобы предоставить ему такую возможность.

Он снова хлестнул своего коня, от чего тот даже вскрикнул, и прибавил скорость, ринувшись впереди своей армии. МакКлауд поднял копье своего предка – тяжелую железную вещицу – откинулся назад и метнул его.

И, как всегда, его копье достигло своей мишени – мальчишка еще даже не успел полностью повернуться, когда копье вонзилось ему в спину, после чего пролетело и со свистом пригвоздило его к дереву. Из спины юного солдата хлынула кровь – и этого было достаточно, чтобы осчастливить МакКлауда.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства