Марш королей
Жанр:
Автор:

Морган Райс

«Марш королей»

35

Описание

«МАРШ КОРОЛЕЙ» рассказывает нам о дальнейшем эпическом приключении Тора на пути к мужественности, когда он начинает больше понимать о том, кто он такой, о своих силах, становясь воином. После того, как ему удалось сбежать из темницы, Тор шокирован известием о втором покушении на жизнь короля МакГила. Когда МакГил умирает, в королевстве воцаряется хаос. В то время как все борются за престол, королевский двор как никогда изобилует семейными драмами, борьбой за власть, амбициями, завистью, жестокостью и предательством. Из числа королевских детей должен быть выбран наследник. Древний Меч Судьбы, источник всей власти, получит шанс оказаться в руках нового человека. Но все это может быть перевернуто вверх дном: оружие убийцы восстановлено, а петля затягивается на поиске убийцы. В это же время МакГилы сталкиваются с новой угрозой со стороны МакКлаудов, которые снова готовы напасть на них в пределах Кольца. Тор борется за любовь Гвендолин, но времени у него не так много: ему приказали собраться и подготовиться со своими собратьями по оружию к Сотне – сотне изнурительных дней...

1 страница из 134
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марш королей (fb2) - Марш королей 673K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Морган Райс Марш королей ГЛАВА ПЕРВАЯ

Король МакГил споткнулся в своих покоях, выпив слишком много. Комната вращалась перед глазами, его голова раскалывалась после ночных празднований. Женщина, имени которой он не знал, прижалась к его боку, одна ее рука обвилась вокруг его талии. Ее рубашка наполовину сползла, а смех женщины указывал ему направление кровати. Двое слуг незаметно исчезли, закрыв за собой дверь.

Он не знал, где находилась его королева, но сегодняшней ночью это его не волновало. Теперь они редко делили ложе – она часто удалялась в свои покои, особенно в ночи празднеств, когда пир продолжался слишком долго. Королева знала о похождениях своего мужа, но, казалась, ее это не беспокоит. В конце концов, он был королем, а короли МакГилы всегда правили с привилегиями.

Но когда МакГил направлялся к кровати, комната перед его глазами вращалась слишком быстро, поэтому он вдруг захотел избавиться от ожидающей его женщины. Он утратил настроение к развлечениям.

«Оставь меня!» - приказал он, отталкивая ее.

Женщина – пораженная и оскорбленная – поднялась. Когда открылась дверь и вернулись слуги, они подхватили ее под руки и вывели из комнаты. Она сопротивлялась, но когда дверь за ней закрылась, ее крики были приглушены.

МакГил сел на край кровати и прикрыл голову руками, пытаясь остановить головную боль. Для него было несвойственно испытывать головную боль так рано - до того, как выпивка успела выветриться – но этим вечером все было по-другому. Все изменилось так быстро. Праздник был в самом разгаре, и ничто не нарушало веселье. Он позаботился о прекрасном выборе мяса и крепком вине. И тут появился тот мальчик, Тор, который испортил все.

Сначала он вторгся со своим глупым сном, потом он имел наглость выбить кубок из рук короля. После появилась та собака и, выпив вино, замертво упала на глаза у всех. В тот самый момент МакГил был потрясен. Осознание произошедшего било его словно молоток – кто-то пытался его отравить. Убить его. Он с трудом верил этому. Кто-то пробрался мимо его охраны, мимо его дегустаторов вина и еды. Король находился в шаге от смерти, и его до сих пор трясло при мысли об этом.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства