Неистовая звезда
Жанр:
Автор:

Мойра Янг

«Неистовая звезда»

45

Описание

Захватывающая история Сабы — Ангела Смерти — продолжается! В завершающей книге трилогии «Хроники песчаного моря» Саба намерена выполнить свое предназначение. Вместе с горсткой друзей она начинает партизанскую войну в Новом Эдеме против жестокого правителя и его армии тонтонов. Саба понимает, что силы не равны и что вооруженными методами победы не добьешься. Вдобавок никто не подозревает, что среди повстанцев завелся предатель…

1 страница из 209
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Неистовая звезда (fb2) - Неистовая звезда (пер. Александра Питчер) (Хроники песчаного моря - 3) 1083K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мойра ЯнгМойра ЯнгНЕИСТОВАЯ ЗВЕЗДА

Посвящается Джону Элгину Старку — мечтателю, творцу, учителю

Мне снится мама. Она давно померла.Прежде, когда мне было лет девять или десять, она мне каждую ночь снилась.Она Эмми родила — и померла.А Па так горевал, аж страшно было смотреть.Он сложил ей погребальный костер — сам сложил, даром что руки тряслись.И рыдал не переставая.И целовал ей щеки, и губы, и волосы.Не умирай, не оставляй меня, милая Эллис, не уходи.Моя золотая красавица.Моя жизнь.А потом он развел костер и отправил ее прямо к звездам.Радость свою задушевную.И все лучшее в нас сгорело дотла.Мама, мое солнышко, первые два года каждую ночь приходила ко мне в сны.И к Лу приходила.И к Лу, и ко мне.Все-таки утешение.А потом ее свет погас, и в мои сны она больше не приходила.А теперь снова приходит.В темноту моих снов. ВОСТОЧНЫЙ РАЗЛОМ

Мы бежим. Сквозь ночь. Нас пятеро. Бежим по белому лесу Нового Эдема. И Лу, и Томмо, и Эш, и Крид, и я. Пятеро нас. Мы бежим.

На земле толстый слой палой листвы, топота ботинок не слышно. На холоде изо рта вырываются клубы пара. Мы держимся настороже, ко всему готовы.

Лу закинул на плечо свитую кольцами веревку. Я несу взрывчатку, обернутую тряпьем и упакованную в котомку вместе с остальным добром.

Дальнозор. Одеяло. Кошель с лекарствами. Кремень. Фляжка. Соль в тряпице. Котелок. Рубаха. В голенище ботинка — нож. Арбалет. Мой лук из белого дуба и полный колчан стрел. Сердечный камень на шее болтается, холодит ямочку меж ключиц. Вот и все добро. Немного.

Бойцы летучего отряда ходят налегке. Передвигаются быстро. Мы — летучий отряд. Мы — возрожденные Вольные Ястребы. Хотим отстоять право жить в Новом Эдеме. В мире мало осталось плодородных земель, и воды не хватает. Но в Новом Эдеме все это есть. И принадлежать должно всем. Слабым и сильным. Старым и молодым Людям и зверям, всем, кто живет на земле. Не только ему и его избранникам.

Ему, Демало. Указующему путь. И его Управителям земли. Молодым Сильным. Производителям. Работникам в его чистом новом мире. Демало силой заставил их себе служить. Обольстил, уговорил. Убедил, подавил и подчинил своей воле. Запугал армией тонтонов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства