«Кость Войны»

83

Описание

Вскрывать гробницы свирепых демонов, рвать пелену древних тайн, выживать там, где обычные смертные расстаются с рассудком быстрее, чем ледяное дыхание смерти душит пламя их факелов, — это и есть полузабытое ремесло Ловцов Теней. Альберт Гендер из Карвада, последний Ловец, отправляется на поиски Кости Войны, могущественного артефакта, способного обычного копьеносца превратить в Повелителя Мира… Великие маги незримо охраняют Ловца, друзья прикрывают его спину, но, если в конкурентах безжалостный убийца-авантюрист и демон из глубин преисподней, кто скажет, как повернётся эта история?..

1 страница из 242
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кость Войны (fb2) - Кость Войны 1109K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Антон КорниловАнтон КорниловКость Войны

Ему опять снился тот же самый сон.

Мрачное небо, клокочущее чёрными облаками… Багровый солнечный диск, на мгновение выглядывающий из рваных облаков, брызжущий кровавыми лучами и снова скрывающийся в сумраке небосвода… Жуткое зрелище, наполняющее тоской и страхом.

Но ужаснее всего была фигура, возвышающаяся на косом скальном отроге. Нечто огромное и бесформенное, угрожающе наклонённое вперёд, нависшее над каменистой долиной, простиравшейся под скалами. Будто чудовищный зверь, сжавшийся перед прыжком, уже раскинувший необъятные крылья, но так и окаменевший навечно. Что была эта каменная громада? Каждый раз он задавался этим вопросом, и каждый раз — за мгновение до пробуждения в ледяном поту ночного кошмара — понимал. Это — башня. Крылатая Башня, построенная по чьему-то безумному замыслу, для какой-то непонятной цели.

Почему она раз за разом приходит к нему во снах? И почему, видя снова чёрные лоскуты Тьмы, рвущие на куски небосвод, терзающие багровое солнце и невероятную, неизменную, внушающую трепет Крылатую Башню, он просыпается с криком и долго ещё не может успокоиться? До самого утра ходит из угла в угол, потирая трясущиеся руки. Стуча зубами о кружку, пьёт скользкую ночную воду…

Часть перваяАЛЬБЕРТ ТЕНДЕР ИЗ КАРВАДА ГЛАВА 1

Тьма — там, в непроглядном нутре пещеры, перестала шипеть и извиваться. И погасли красные огоньки — сначала один, потом другой. Драный запалил было факел, но Капрал зычно окликнул его:

— Не соваться! — командирским басом, выработанным, должно быть, ещё в бытность взаправдашним капралом в Дворцовой Гвардии Метрополии. И добавил потише: — Может, там эта тварюга не одна?

Драный тут же сбил пламя факела о ближайший камень.

Капрал подождал ещё немного и опустил арбалет. Осторожно ослабил спусковой механизм, но стрелу, наконечник которой был густо вымазан вязкой зелёной дрянью, вытаскивать не стал.

— Не сразу подействовало, а?! — сказал он Берту, кивая на наконечник.

Берт рассеянно мотнул головой. Пока издыхала тварь, он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, облизывал губы и то и дело опускал ладонь на рукоять короткого меча, укреплённого на поясе. Оскаленная зазубренными камнями чёрная пасть входа в пещеру притягивала его.

— Поджигай! — негромко воскликнул Берт.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства