Ольга Александровна Ильина

Особенные. Элька - 2

Жанр:

«Особенные. Элька - 2»

42

Описание

Любовь - отстой. А моя - вдвойне отстой. И если со мной все понятно, а шансов на хэпиэнд совсем нет, то у моей новой подруги Олеф дела обстоят еще хуже. Она много веков ждет своего любимого, и вот когда она почти отчаялась, почти смирилась, почти стала чужой женой, он вдруг появился на пороге. Да еще бабушка ко мне репетитора приставила: загадочного, неприступного и жестокого парня, от которого оторопь берет всякий раз, как он на меня смотрит. Зато теперь у меня есть цель: избавиться от мерзкого типа и помочь новой подруге снова поверить в любовь. Только, как это сделать, если сама в нее не веришь? За обложку отдельное спасибо Гале Прокофьевой. Книга закончена. Все подробности о приобретении в комментариях или внизу самого текста

1 страница из 122
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Особенные. Элька - 2 (fb2) - Особенные. Элька - 2 491K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Александровна ИльинаИльина Ольга АлександровнаОсобенные. Элька - 2 Глава 1-19

Особенные. Элька - 2

Пролог

Я не думала, что когда-нибудь окажусь в такой отстойной ситуации. Не думала, что вообще здесь когда-нибудь окажусь. Инквизиция. В средневековье это слово вызывало ужас и трепет, но только у людей. Как говорит бабушка, в те времена людям редко удавалось вообще поймать хоть одну настоящую ведьму. Максимум, на что они были способны - знахарки, травницы, пустышки. А потом первый темный решил воспользоваться возможностью. Его звали Бальтазар Бьюэрман. Страх людей перед ведьмами позволил этому чернокнижнику получить неограниченные возможности. Все жертвы, суды и пытки, что он провел, все гневные речи, которыми он разжигал ненависть в обычных людях, все ради одной цели - обнаружить истинных ведьм. И забрать их силу. Когда бабушка мне об этом рассказала, я усмехнулась.

- Все всегда ведет к силе, не так ли?

Она не ответила мне тогда. Впрочем, я сама убедилась в этом на собственном опыте. И вроде мир изменился, люди, другие, даже инквизиция стала оплотом порядка. И методы стали гуманнее. Темные научились обходиться без смертей. Но лгут, по-прежнему, искусно. Так, как полагается темным. И когда я запомню, наконец, что им нельзя доверять? Но снова и снова наступаю на одни и те же грабли. Я - идиотка.

Меня держали в маленькой комнатке, в которой даже посмотреть было не на что. Серые стены, серый пол, серый стол и даже стул, на котором я сидела. Все серое. Ненавижу этот цвет. Здесь даже зеркала не было, как в американских комнатах для допросов. Впрочем, из всего того, что я узнала за последний год, такими примитивными способами инквизиторы не пользуются. А жаль. Я бы хоть на себя поглазела, может, что-то новое увидела. В зеркале оно как? Иногда можно убедить себя, что ты не такая дура, как может показаться. Жаль, очень жаль, что здесь нет зеркала.

Через два часа бесцельного, пустого сидения, стало казаться, что меня маринуют. Очередная тактика допросов? Ты умираешь от скуки, и тут появляется добрый дядечка, которому ты готов выложить все, признаться в чем угодно, сделать что угодно, лишь бы выбраться, лишь бы больше не сидеть в этой страшной серой комнате и не сходить с ума.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства