Ольга Александровна Ильина

Особенные. Элька - 4

Жанр:

«Особенные. Элька - 4»

31

Описание

Как так получилось, что за несколько недель моя жизнь превратилась в руины, настоящие руины? В институте меня все презирают, бабушка разочарована моим выбором, Катя, похоже, предала. Один бывший жаждет вернуть, а тому, кого я люблю на меня плевать теперь, и я даже винить его не могу, сама, дура, во всем виновата. А враги... все прибывают и прибывают. Впору их в очередь выстраивать за моей никчемной жизнью. Прода от 19.08.2014 Книга завершена.

1 страница из 119
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Особенные. Элька - 4 (fb2) - Особенные. Элька - 4 479K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Александровна ИльинаИльина Ольга АлександровнаОсобенные. Элька - 4 Глава 1 - 14

Особенные. Элька - 4

Пролог

Чтобы обрести знания и стать карателем каждый мастер проходит путь лишений, состоящий из трех этапов. Первый этап - посвящение, доказательство, что он силен и быстр, второй этап - восхождение, где мастер укрепляет дух и борется с самым большим своим внутренним страхом, и третий этап - жертвоприношение, доказательство серьезности помыслов и верности ордену.

Он прошел уже два. И каждый из них отнимал у него часть себя, своей сути. На первом этапе он сражался сначала с одним воином, затем с двумя, тремя, четырьмя, пятью, когда число их достигло восьми, он еле вырвал победу. Приполз домой избитый и израненный, и так хотел послать все к черту, но утром снова был готов драться, вырывать победу зубами, если придется, даже если их будет легион, но на этот раз он увидел всего одного. Фигуру, закутанную в ярко-алый плащ. Мужчину с холодными, бесчувственными глазами. Он, таким же бесчувственным голосом, поведал, что первый этап пройден и проводил на второй, который начался с, до боли знакомой, комнаты.

Пустая, холодная, безликая комната, в которой даже от стен веяло отчаянием и бессилием. Он узнал ее, и комнату, и то отчаяние, что постигло его однажды. Самый сильный страх, самое страшное воспоминание. Оказаться в инквизиции, быть обвиненным в убийстве, которого не совершал, знать, что очень скоро от тебя не останется ничего, только пустая безжизненная оболочка, и никто не придет тебя спасти. Никто.

Тогда его спасла она, и как бы он хотел, чтобы и сейчас она снова вошла в эту жуткую дверь, освободила его, вселила надежду, но она так и не появилась. Он даже не знал, сколько времени там провел, каких глубин отчаяния достиг, пока не стало все равно, пока он не перестал с надеждой смотреть на дверь, пока в душу не закралось безразличие, которое сквозило в том безликом мастере, что привел его туда. Именно тогда дверь открылась, и вошел все тот же мастер, безразлично поведал ему, что испытание пройдено и проводил домой. А он много часов потом пролежал в ванне, дрожа от холода, не в силах согреться, не телом, душой скорее. Часть его души, часть чего-то хорошего в ней так и осталась там, в той жуткой пустой комнате застенков инквизиции.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства