Алла Вячеславовна Щедрина

Гюрза

Жанр:

«Гюрза»

23

Описание

отсутствует

1 страница из 179
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Гюрза (fb2) - Гюрза [не окончено] (Эмигрант - 6) 738K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алла Вячеславовна ЩедринаГюрза

Щедрина Алла Вячеславовна

Часть 1.

Исцарапанные надписями стены. Мутное окно за перекрестьем прутьев — неудивительно, стекло, небось, с самого строительства не мыли. Бетонный пол и массивная дверь с глазком. Атана выругалась в очередной раз. Тоска зелёная, от безделья девушка готова была на стенку лезть, хоть находилась тут не больше пары часов. Хоть бы в общую камеру посадили, что ли... А торчать ей здесь ещё порядком. Её арестовывали шестой или седьмой раз и всегда Оуэн, студент-юрист, её хороший знакомый, вытаскивал её за полдня, максимум — сутки. Теоретически освобождение под залог должно быть процедурой быстрой и беспроблемной. Однако практически формальности могли весьма затянуться. Особенно если этим озаботились хреновы копы.

А они озаботились, ещё бы. Девушка усмехнулась. Нет, если она пошлёт зов матери или отцам, через полчаса выйдет. Ага, разбежалась. Не то, чтобы Атане нравилось в тюрьме, но она очень не любила, когда ей помогали влиятельные родственнички. Вляпалась, значит, огребай, а не беги под крылышко к папам с мамой.

Впрочем, она и сама могла прекрасно отсюда уйти — переданные Атане матерью по наследству возможности это позволяли. Только вот тогда у неё отобрали бы лицензию дознавателя, и Атана больше не смогла бы заниматься так забавляющими её расследованиями. Нет, лучше уж потерпеть. А пока она попросила "поводить" объект Миксата — своего коллегу, с которым они поддерживали неплохие отношения. Они не были напарниками, но при необходимости подменяли друг друга... Вот как сейчас.

Неожиданно дверь загромыхала, открываясь — в отличие от замка, петли работали отнюдь не бесшумно. Появившийся в проёме надзиратель, высокий, гориллоподобный, рявкнул:

 — На выход!

Атана вздохнула. Оуэн так быстро вытащить её не мог. Родственнички, чтоб им. И какая муха укусила? Ведь просила... Придётся ругаться.

Однако вопреки опасениям, никого из родственников и даже знакомых в коридоре не было. Надзиратель распахнул перед ней одну из дверей, девушка, зайдя внутрь, удивлённо нахмурилась.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства