Вера Евгеньевна Огнева

Нестрашная сказка кн2

Жанр:

«Нестрашная сказка кн2»

25

Описание

отсутствует

1 страница из 239
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Нестрашная сказка кн2 (fb2) - Нестрашная сказка кн2 972K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вера Евгеньевна Огнева

Аннотация:

Продолжение

1

Две недели верхом по дикой местности кому угодно испортят настроение.

Спускаться по предгорьям пришлось целый день. Низкорослая арча так заплела тропу, что движение замедлилось до воробьиного шага. Этой дорогой давно не пользовались. В одном месте ее промыл ручей. Копыта коней скользили по окатышам, оставленным весенним паводком.

Энке время от времени бубнил себе под нос. Лекс молчал. Не сбиться бы с тропы. Пусть бухтит. Если до темноты не выйдут на равнину, придется которую уже ночь спать на голой земле.

В конце концов, Лекс спешился и пошел, осторожно ведя коня в поводу. Энке забубнил громче, потом затих, потом дрожь сотрясла землю - Руст изволил сойти с коня.

Тропа оборвалась внезапно прямо из-под ног короткой ступенькой, от которой уходила уже настоящая дорога, не исключено, что и к человеческому жилью.

До самых сумерек оба погоняли, в надежде то жилье увидеть. Толстые грабы стискивали дорогу с обеих сторон. Повороты сменялись поворотами, но признаки жилья появились только, когда вечер из дымчатого сделался густо синим.

Остановившись у ворот Энке радостно зарокотал. Забор люди поставили из неструганых корабельных сосен - шапка свалится. Ворота, вровень, просто так не перемахнешь.

- Кого нелегкая принесла, на ночь глядя? - откликнулся на стук хриплый бас.

- Путники: Манус Аспер Лекс и Энке Руст.

- Это вас там сколько будет? - подумав, спросил бас.

- Двое, - отозвался Лекс.

- А наговорил то... - бас не желал принимать их всерьез, но и оставлять на ночь за дверями стеснялся.

Огромные ворота открылись без малейшего скрипа. За ними обнаружился человек ростом чуть ниже Энке, облаченный в полный доспех. Боевой топор порхал в его руках как нежное крыло бабочки. Трепетал, можно сказать.

- Оружие имеете?

Добродушие сквозило в каждом слове и даже взгляде хозяина усадьбы. Он улыбался. Из чего Лекс сделал вывод - скучно человеку. Если незваные гости понравятся - накормит, напоит, спать положит. Если, наоборот - отделает - никому мало не покажется. Все - развлечение. В глуши живет, понимать надо.

- Кто ж без оружия путешествует?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства