Цитадель Теней
Жанр:
Автор:

Алексо Тор

«Цитадель Теней»

25

Описание

отсутствует

1 страница из 381
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Цитадель Теней (fb2) - Цитадель Теней 1523K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексо Тор

- Пролог -

***

Двери метро закрылись точно за спиной пожилого мужчины, едва успевшего заскочить в вагон. Конец рабочего дня означал большое скопление народу, стремящегося побыстрее попасть домой, и забыть о рутине, что сопровождает их каждый день в душных офисах. Мужчина глубоко дышал, прижавшись лбом к холодному поручню. Было видно, что ему тяжело далась пробежка до поезда. Мужчина вытирал испарины со лба, когда почувствовал, как кто-то тянет его за рукав серого пиджака. Он повернул голову и встретился взглядом с парой необычных глаз. Цвет зрачков плавно перетекал от светло-серого, казавшегося практически прозрачным, до насыщенно-зеленого, словно сочная зелень. В народе глаза подобного типа именуют "хамелеонами", за уникальную способность сочетать практически все оттенки, встречаемые среди глаз. Обладательницей столь редкого цвета была девочка лет двенадцати. Она улыбалась, и от этого на сердце становилось тепло. Подобные улыбки часто приписывают ангелам - теплый взгляд и ямочки на щечках.

- Извините, - голос ребенка разливался, словно кто-то затронул струны. - Садитесь, пожалуйста.

Девочка уступила место пожилому мужчине, поблагодарившего ее кивком, и встала рядом с матерью, которая с такой же теплой улыбкой смотрела на свою девочку. Женщина была очень молода и красива, и скорее напоминала старшую сестру девочки, нежели ее мать. Женщина мягко провела рукой по иссиня-черным волосам малышки и взяла девочку за руку. Ребенок был только рад. Она крепче прижала свободной рукой к груди футляр со скрипкой.

Девочка разглядывала людей в вагоне, и в глазах ее играло озорство и любопытство. Полный мужчина, судя по слишком светлым волосам - иностранец, ел мороженное, подвязав к горлу салфетку, но капли тающего лакомства падали ему точно на брюки. Мужчина облизывал перепачканные губы и прищуривал глаза каждый раз, как подносил десерт ко рту. Таких людей редко, но все же, можно было встретить. Они явно переоценивали значимость еды. С таким обожанием и вожделением он смотрел на молочно-кремовую сладость.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства