Мстислав Знаниев

Конец пути

Жанр:

«Конец пути»

23

Описание

Марк Фарейр - совершенно обычный молодой человек, решивший покинуть отчий дом и отправиться путешествовать по землям Империи в поисках места под солнцем. Кто бы мог подумать, что давняя мечта, которую Марк так стремился осуществить, приведет его к совершенно нежданным событиям. Старые легенды начали оживать, забытые Боги - просыпаться. Марк оказался захвачен событиями, которые никак не входили в его планы. Артефакты Древних Богов, до недавних пор бывшие лишь легендой, преданной забвению, принялись выползать на белый свет и один за другим попадать в руки смертных.

1 страница из 236
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Конец пути (fb2) - Конец пути 952K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мстислав Знаниев

Легенда о сотворении Антериана: Древние Боги

Во Вселенной, среди множества миров, так не похожих друг на друга, из Огня, Воды и Пепла - трех могучих Стихий - появился Антериан. Безжизненный, пустой, он был найден десятью Богами, десятью братьями и сестрами. Они вдохнули жизнь в Антериан, создав новую стихию - Воздух. И только Боги решали, кому жить в их мире: существам разумным, именуемым расами или народами - эльфам, гномам, людям; и существам неразумным - животным, рыбам, птицам, и гадам разнообразным.

Совлекли Боги с себя, с тел своих десять вещей, наполненных божьей магией великою, и нарекли их Артефактами, поместили их в разных частях Антериана, и оживили всех созданий, что выпустил их разум. И стали Боги наблюдать за деяниями созданных ими существ, направляя их и уберегая от свершений злых и темных, что губили души, дававшие существам жизнь.

Легенда о Конце Дней: Древние Боги

Девять Артефактов, расположенных по всему Антериану, обеспечивали ему устойчивое существование, они стали душой этого мира. И еще один Артефакт - Кристалл Судеб - самый могучий, направили вбирать в себя грехи и преступления, во всем мире свершающиеся. Боги остерегли разумных существ вершить дела неуместные, недобрые. Ибо, если переполнен будет Артефакт, хлынет злоба, накопленная в нем, обратно на просторы Антериана и затопит его, и погубит все живое, останется лишь земля выжженная и пепел.. Сигналом к беде страшной, злобой порожденной, послужит Пелох - существо каменное, с неба упадшее. Земля станет покрываться льдом, а над Антерианом взойдет второе солнце. И спасением будет только жизнь праведная, дела добрые, ибо любой из грехов свершенных сможет переполнить сосуд, Артефакт могучий, и тогда мир станет пуст и безжизнен.

Легенда о сотворении Антериана: новые боги


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства