«Полигон»

15

Описание

Юные ролевики всего лишь собрались на очередную «игрушку»… Столь же молодые самозваные «черные маги» всего лишь хотели попробовать провести древний ритуал… Колесо Судьбы повернулось. Вырвался на волю заточенный во мраке небытия демон, которому служат пищей людские страхи и фобии. И схватиться с ним предстоит не эзотерикам и не экзорцистам, а горстке парней и девчонок, закованных в смешные поддельные доспехи и вооруженных «почти настоящими» мечами. Сказка превратилась в реальность, а реальность стала кошмаром… «Светлым» и «темным» предстоит выйти на настоящую битву!

1 страница из 145
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Полигон (fb2) - Полигон 790K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Викторович Федоров - Дмитрий Иванович БезродныйАлексей Федоров, Дмитрий БезродныйПолигон Глава 1

Жара держалась с начала июня. Такое впечатление, что солнце решило взять реванш за позднюю затяжную весну и отрывалось на всю катушку. Вяла трава, жухли листья на деревьях, и все жители города проклинали «асфальтовую духовку». Даже ночь не приносила облегчения — столбик термометра падал, но на смену жаре приходила духота, и спать по-человечески удавалось лишь счастливым обладателям кондиционеров.

В комнате, которую снимал Сергей, о такой роскоши не стоило и вспоминать.

Проснувшись на перекрученной и насквозь мокрой от пота постели, он сразу потянулся за лежащими на тумбочке в изголовье сигаретами. Врачи не рекомендуют курить до завтрака — вспомнилась строчка из прочитанной газеты. Да хоть зарекомендуйтесь, дорогие. Отравить спросонок молодой крепкий организм, чувствовать, как вместе с выдыхаемым дымом улетают остатки сна, — это ли не кайф? Сергей мог побиться об заклад, что все эти борцы за здоровый образ жизни его не поймут — сами, поди, не курят. Да и какая разница — до завтрака, после обеда, — курить всегда вредно. Бросать пора, конечно, но после пяти лет курения — со старших классов школы — сделать это довольно трудно. Правда, если ничего не предпринять, здоровый образ жизни начнется автоматически примерно с обеда. В пачке осталось четыре сигареты, а с финансами наблюдался привычный, хронический студенческий дефицит. Причем на утро двадцать второго июня пришелся апогей этого дефицита. «Черный четверг», — мрачно подумал Сергей.

Сунув ноги в сланцы, он как был в плавках прошел в ванную. Свет мой зеркальце, что же ты, зараза, честное такое? Мятый небритый субъект в зеркале смотрел на Сергея с неподдельной брезгливостью. На его лице было написано полное разочарование в жизни. А может, в том факте, что пиво и водка, даже при употреблении в дружной студенческой компании и под закуску, вещи все равно малосовместимые. Ну и черт с ними. Похмельем в классическом смысле этого слова Сергей не страдал никогда, а от остатков вчерашнего веселья знал надежное средство, требующее, правда, силы воли. Он встал под душевую лейку, помедлил секунду и резким движением открыл кран с холодной водой.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства