Денис Украинский

Долина тысячи голосов

Жанр:

«Долина тысячи голосов»

32

Описание

отсутствует

1 страница из 211
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Долина тысячи голосов (fb2) - Долина тысячи голосов (Долина тысячи голосов - 1) 860K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Денис Украинский

Глава 1

Двадцать девятое февраля.

Свет пасмурного утра не смог пробиться через плотно задвинутые шторы. Сначала я решил, что еще ночь и у меня опять бессонница, но электронные часы рядом с кроватью подсказали, что сегодня мне удалось проспать восемь часов подряд. Новость хорошая, потому что последние два месяца, я просыпаюсь среди ночи и несколько первых секунд ищу рядом с собой автомат. Не нахожу и вспоминаю, что моя война закончилась три года назад. Заснуть после таких пробуждений мне не удается до самого утра. Приходится вставать и придумывать себе занятие. Иногда даже выхожу на улицу, иду к гаражам вывожу машину и кружу по ночным улицам в поисках неизвестно чего. Клубы успели надоесть, опускаться до свинства, и беспокоить счастливых знакомых, которые могут наслаждаться спокойным сном, мне не хочется, вот и приходится бороться с этой напастью в гордом одиночестве.

Нагрузки в спортивном зале помогают только заснуть, но на всю ночь этой усталости не хватает. Возможно, стоит найти работу. С этой мыслью я положил кусочек сахара в чашку кофе, вернулся в спальню и раздвинул шторы. За окном было пасмурно. Домашняя метеостанция показывала, что сегодня двадцать восьмое февраля, а за окном минус три и в ближайшее время выпадут осадки. Есть шанс, что зима наконец-то расщедрится и напоследок подарит немного нормального белого, хрустящего под ногами снега. Всю зиму снег если и шел, то в тот же день сменялся дождем или таял, еще не успев опуститься на асфальт. Серые массы замершей за ночь жижи на газонах, вряд ли могли кого-то порадовать.

Мысли о погоде под ароматный, черный кофе привлекали меня куда больше, чем мысли о работе. Я так и не нашел для себя нишу по душе. Имелось одно вложение в авторемонтный бизнес, которое уже окупилось, и начало приносить доход. Поначалу мне было интересно планировать, заниматься сбором документом, организационными вопросами, но сейчас партнер взял большинство дел в свои руки, а я только получал свою часть прибыли. И я не против такого развития событий, так как понял, что это не мое.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства