«Удар иглы»

24

Описание

Путь двух избранных — странника, лекаря и авантюриста Фрица Эрлиха, и адепта Белого ордена — ведёт через эпохи и испытания в забытье города Абраккар. Там в ожесточённой схватке будет решена судьба человечества…

1 страница из 267
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Удар иглы (fb2) - Удар иглы (Тень Сатаны - 2) 701K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Илья СтальновИлья СтальновУдар иглы Часть перваяНаследники иглинов

Я Фриц Эрлих. Хороший лекарь и прирождённый бродяга, который побывал во многих самых отдалённых концах земного шара. И который к сорока годам своей жизни понял, что у него есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Предназначение есть у всех людей. Просто не все готовы встретить его мужественно, лицом к лицу, как врага, или протянуть ему дружески руку. Ведь предназначенное нам — это долг, который всё равно настигнет нас — в этой или другой жизни.

Не буду подробно описывать события, которые произошли со мной в последние годы. Скажу только, что сегодня я не просто странствующий лекарь, а верный подданный Светлого Ордена, ведущего уже не одну тысячу лет непримиримую войну с Тёмным Орденом, который стремится выпустить в наш мир Тьму.

Тьма — свет. Добро — зло. Кажется, всё просто. Всё действительно настолько просто, что является истинной правдой. Вся история человечества — борьба этих двух сил — хаос и созидание, свет и сумерки. Каждый выбирает по душе. И однажды я выбрал.

Судьба свела меня в Москве, куда я прибыл по просьбе моего друга герра Кундората, сначала со скрывающимся от своих бывших товарищей Магистром Саункасом, отродьем Чёрного Ордена, а потом и с Лагистром Белого Ордена Винером.

Не буду утомлять лишними деталями, но так или иначе мне удалось близко познакомиться с Хаункасом, и потом, после его гибели, под его личиной проникнуть в святая святых Тёмного Ордена — монастырь, а потом уничтожить главную святыню, через которую приводит в мир зло — камень и Цинкург.

Теперь по нашим следам идёт таинственное существо, то ли демон, то ли колдун Робгур из племени Хранителей. А ещё — его окаянные слуги, среди которых главный испанец капитан Бернандес. А ещё следом за нами идёт послушный Робгуру рок. Странная сила, которая уничтожает людей, с которыми мы встречаемся.

А наша дорога лежит в единственное место, где мы можем скрыться от Хранителя, — город городов Абраккар, в незапамятные времена выпавший из нашего времени и пространства. Дорога в него открывается нечасто. Но, кажется, мой друг Винер чутьём, данным нам в награду Адептами Ордена Ахрона, знает, где откроются врата.

* * *

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства