«Сайтаншесская роза»

269

Описание

Хех, вопрос о моем происхождении раскрыт, наконец-то, целиком и полностью. Осталось только решить, кто я: эльфийская принцесса, ятугарская княжна, или вздорная магичка? Впрочем, чьей-то вампирской физиономии на мое растроение личности наплевать, он хочет меня видеть только в одном виде: мертвой. И что-то мне подсказывает, что у него это вряд ли получиться, даже не смотря на то, что удача на мне явно отдохнула, лишив меня моего любимого демона! Но ничего, я уж как-нибудь с этим разберусь, клянусь любимыми тапочками! Более того, кажется, что на вопрос, где же я так согрешила, очень скоро найдется нужный мне ответ…

1 страница из 555
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сайтаншесская роза (fb2) - Сайтаншесская роза 2381K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна Александровна Кувайкова

Анна Кувайкова

Сайтаншесская роза

Глава 1

Селениэль

Что вы знаете об эльфах? Да, тех самых прекрасных созданиях, Перворожденных, как их еще называют. Я имею ввиду знаете еще, кроме тех известных фактов, что они обладают красотой, физической силой, которая намного превосходит человеческую, и являются владельцами острых ушек? Много чего знаете? О, нет, мои дорогие, вы заблуждаетесь! Давайте я вам расскажу поподробнее об этих созданиях.

Во-первых, они ни разу не Перворожденные, первыми были драконы, это давно известный факт, пора бы уже его запомнить. А вот в противовес драконам, так как Природа не терпит дисбаланса и нуждается в равновесии, были созданы лунные эльфы.

Во-вторых, в моем мире, Аранелле, не знаю, как в остальных, три вида эльфов. Расскажу о них по порядку.

Начну, наверно, со светлых эльфов. Лесные эльфы, прекрасные создания, действительно живут в лесу, скрывая за Рощей дриад свое небольшое государство — Линелию. Заправляет ими королева Риэйнисса тер Лаиль, имеет наследника, принца Диотарейя, и если мне не изменяет память, то от полного его имечка язык сломаешь. В глаза я его не видела, так что описать не могу, уж извините. Зато могу описать внешность светлых эльфов в целом: вечно юные, стройные, гибкие, как тростник. Мясо не едят, кстати! Светлокожие, глаза, как правило, всех оттенков голубого, а по форме раскосые, это сложно представить, это нужно видеть. Цвет волос разнообразный, только вот брюнеты среди них не встречаются. Не любят людей, да и вообще остальные расы, но почему-то полукровок встречается немеренно. Воевать не любят, но при необходимости могут, из оружия предпочитают луки, иногда используют клинки из легкой эльфийской стали — эйт'телинар. Магией владеют, но в основном это магия Воздуха, или же Земли. Стихия Воды встречается намного реже, а Огонь и Некромантия отсутствуют вообще. Ах, да, любой светлый — потенциальный Целитель, это уж как пить дать.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства