Олег Викторович Никитин

Золото Нижнего мира

Жанр:

«Золото Нижнего мира»

53

Описание

Кастрация! Любого мужчину страшит это слово, а уж правителя гоблинской страны Даггош – тем более. Суровые подданные не простят вождю малейшее проявление слабости. Впрочем, для правящего тандема, даггорана Зака и теневого лидера Федра есть и другие поводы нервничать. Заморские «друзья» эльфы готовят революцию, в древних тоннелях под дворцом зреют нарывы демонских порталов, в столице свирепствует дикарская магия, речной монстр ставит под угрозу рыболовство и судоходство. Однако худшее – пуста государственная казна. Пополнить её можно в Подтеменье, обители гордых и воинственных драу. Попасть туда трудно, выжить там нереально, но для спасения страны друзья готовы рискнуть. Во главе сборного отряда золотоискателей они пересекут Подтеменье железным маршем и вырвут сокровища хоть из огнедышащей пасти дракона-зомби, хоть из ледяных лап некромантов. Трепещи, Нижний мир, гоблины идут.

1 страница из 270
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Золото Нижнего мира (fb2) - Золото Нижнего мира 636K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олег Викторович Никитин - Александр Васильевич СивинскихАлександр Сивинских, Олег НикитинЗолото Нижнего мира Пролог

Редкие звезды недобро поблескивали с бурого ночного неба – будто стеклянное крошево, подсыпанное диверсантом в солдатскую кашу вместо соли. Легкобронированная транспортная черепаха вперевалочку двигалась по узкой улице. Окованные металлом когти высекали искры из давно и безнадежно прохудившейся брусчатки, жесткая чешуйчатая кожа на коленных суставах рептилии поскрипывала как кирзовый сапог. Барахлил магический фонарь, периодически меняя цвет с желто-белого на голубоватый. Дома в разноцветных лучах казались то уютными пряничными избушками, то мертвенно-холодными надгробиями. Впрочем, оценить игру света было некому. Экипаж черепахи – орк-капитан Перг и два гоблина-ветерана из даггеранской гвардии, – дружно кемарили. Легкая бортовая качка навеяла дрему даже на гремлина-погонщика, что сидел за рычагами, вживленными прямо в мозг рептилии.

Лишь Федр Твердоствол, начальник разведки и контрразведки гоблинского государства Даггош, а помимо того – теневой лидер страны, смотрел по сторонам внимательно и строго. На то были веские причины. Агенты доносили, что в столице мало-помалу вызревают зерна будущего мятежа.

Фонарь в очередной раз мигнул. Его свет налился венозным багрянцем, после чего не то вовсе погас, не то сместился в инфракрасный диапазон. Черепаха пробежала в полной темноте десяток шагов, споткнулась и встала. Федр пихнул коленом погонщика, перемахнул через борт панциря и отправился посмотреть, что преградило путь.

Не успел он и шага сделать, как из ближайшей подворотни раздался разбойничий посвист. Басовито, будто атакующий мышонка жук-двоебрюх, прогудел над ухом и врезался в черепашью броню булыжник. Брызнула острая крошка, ударила по затылку и шее.

– Тревога! – заорал Федр, резко присев и страшно жалея, что в кобуре не боевой жезл, а всего лишь магический парализатор.

По панцирю забарабанили камни. Невидимые пращники выпускали их с огромной силой, и если бы не надежный панцирь боевого животного, экипаж был бы сметен.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства