Геннадий Владимирович Ищенко

Мой новый мир-2

Жанр:

«Мой новый мир-2»

28

Описание

Горят города юга и бегут от нашествия чудовищ жители севера — жизнь изменилась и возврата к прежнему беззаботному существованию больше не будет. Что нужно сделать, чтобы не только уцелеть, но и найти свой путь развития? И есть ли вообще выход? Книга закончена (вычитана).

1 страница из 401
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Мой новый мир-2 (fb2) - Мой новый мир-2 922K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Геннадий Владимирович ИщенкоИщенко Геннадий ВладимировичАльмар 2Мой новый мирКнига вторая Глава 1

— Ну и что у тебя за новости? — спросил я вошедшую в спальню жену.

— Я получила письмо от брата, — сказала Адель.

Она села рядом со мной на кровать и сгорбилась, обхватив плечи руками.

— Что случилось? — встревожился я и попытался ее обнять. — Что пишет Серт?

— Они уходят, — сказала она, никак не реагируя на ласку. — Твари полезли так, что самым упертым стало ясно, что до весны они не продержатся. Скота осталось меньше половины и большие потери в саях. Особенно достается крестьянам, потому что твари стараются не лезть в города. Гибнет много детей. Их вообще без охраны никуда не пускают, но и она мало помогает. Серт пишет, что появились крупные твари, раза в два-три больше лошади. Эти, чтобы добраться до саев, в деревнях даже сворачивают крыши с домов. Пока были живы родители, мы с братом не были особенно близки, а когда они погибли, он для меня стал самым родным и близким. Я в первое время после разлуки очень скучала и плакала по ночам. Потом, конечно, привыкла. А он…

— Подожди, — перебил я ее. — В графстве должен был быть опекун. Или он уже уехал?

— Серту пятнадцать, — сказала Адель. — Он уже полноправный граф. А опекуна, как он пишет, разорвали твари. Это случилось еще в прошлом году. Брат отправил послание в канцелярию Ларга, но ответа не получил. У гонца взяли пакет, прочитали и велели ехать обратно.

— И кто оттуда уходит? — спросил я.

— Все население графства. Брат говорил с соседями, но они еще не определились. Он считает, что следом за ними побегут и жители графства Радом. Тварям давно не хватает рыбы, а зимой море почти постоянно штормит, и они не могут охотиться. Если наши уведут стада, твари из графства Вальша полезут к соседям. Даже если сам граф попробует удержаться, побегут его арендаторы. И долго тогда продержутся граф и его горожане?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства