Оксана Игоревна Усенко

Исправить судьбу

Жанр:

«Исправить судьбу»

34

Описание

Кто-то исправляет ошибки, а кто-то судьбы. Кем нужно быть, чтобы вмешаться и сознательно изменить судьбу человека, страны? Ангелом? Демоном? Человеком?... Иллюстрации выполнила - Усенко Оксана

1 страница из 88
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Исправить судьбу (fb2) - Исправить судьбу 348K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Оксана Игоревна Усенко - Елена Владимировна Житник

Исправить судьбу

Автор: Усенко Оксана Игоревна,

Елена Житник

Глава 1

Лес. Звонкие голоса птиц. Тропка петляет между деревьев, где в ветвях заблудилось утреннее солнце. Легкий ветерок балуется с лепестками цветов и листьями деревьев. Собирая капельки утренней росы, легко ступаю по тропке. Так легко и светло на душе, как бывало только в далеком детстве, ни воспоминаний, ни сомнений, ни тревог. Тропинка выводит к прозрачному как горный хрусталь озеру. На дне видно каждый камешек, видно блуждание рака-отшельника, танцы рыбы. Озеро манит как источник прохлады, очищения, прикосновения к прекрасному. Вода, отражает, как зеркало, солнечные блики играют на ней, в каком-то неведомом понятном им одним ритме.

Взгляд уводит куда-то далеко, в лес, в глубину, в непознанное…..На противоположном берегу озера зашуршали ветки и на берег вышел пятнистый олень с шикарными ветвистыми рогами. Он с явным удовольствием жевал веточку дерева и с беспечным любопытством меня разглядывал. Иногда казалось даже, что он хитро подмигивает. Хорошо ему - он точно знает кто он и где…в отличие от меня… Но красота вокруг завораживает, исцеляет, заставляет просто смотреть, впитывать и не думать, ни о чем…Это все и лес и ощущение так странно знакомо…

Животное лениво подошло к озеру, тронуло копытцем безупречную гладь воды, изящно склонив голову, осторожно выпило воды и побрело в лес…..

А мои глаза продолжают тонуть в облаках, деревьях, воде, но ноги уже лениво побрели вдоль озера, за оленем…..Словно он проводник…

Куда-то далеко, в сказку леса, в тайну птичьих голосов, в легкое шевеление цветов….. Пошла по периметру озера. Тропинка вела изначально по кромке обрыва, после спустилась к самой воде, где прямо возле берега цвели золотистые кувшинки. Величественные и нежные одновременно. Сверкали и переливались на золотистых кувшинках капельки все еще не высохшей росы. Над ними порхали стрекозы и грелись на солнышке изумрудные лягушки…Здесь так красиво… и куда ж меня дальше несет нелегкая? И главное зачем? Мысли бродили в голове вяло, с трудом…словно их изгоняет эта удивительно живящая природа…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства