Оксана Игоревна Усенко

На грани миров (Мозаика памяти)

Жанр:

«На грани миров (Мозаика памяти)»

36

Описание

Две подруги неожиданно встретились после разлуки длиной в 10-ть лет, и недоуменно смотря друг на друга пытаются понять, что же их так развело, что они и не помнили друг о друге? Что такого странного случилось десять лет назад, что часть память словно испарилась из их сознания?

1 страница из 203
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
На грани миров (Мозаика памяти) (fb2) - На грани миров (Мозаика памяти) 812K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Оксана Игоревна Усенко - Елена Владимировна Житник

На грани миров (Мозаика памяти)

Глава 1  

Полина вышла из магазина. Настроение было отличное, картины продавались на удивление бодро как через интернет, так и в магазинах, и стали просто отличной добавкой к основному заработку, иногда, правда, его превышая в несколько раз. Подходя к машине, она щелкнула кнопкой сигнализации - синяя машинка приветливо отозвалась. Маленький синий matiz был недавней радостью Полины, не машина, а просто дамская сумочка. Компактная, удобная и при этом вполне вместительная- подарок мужа на день рождение. 32 года… боже, почти старость… лет в семнадцать помнится это она и считала старостью, а сейчас чувствуешь себя не намного старше, ну и что, что есть муж, ребенок, карьера… Усевшись за руль, Полина уже собиралась уезжать, как ее внимание привлекла молодая женщина за рулем ярко красного Porsche. Что – то было в ней неуловимо знакомое, что-то, что привлекло внимание. Полина с недоумением рассматривала ее. Тем временем женщина припарковала порш и вышла из машины. Длинная шпилька, каштановые волосы, стрижка каре, темные очки на пол лица, тонкая фигура, черное явно очень дорогое платье, в ушах сверкают камни размером с абрикосовую косточку подозрительно похожие на бриллианты. Женщина повернулась и королевской походкой направилась в магазин, из которого только что вышла Полина. Полина, открыв рот, смотрела на нее, забыв о том, что собиралась куда-то ехать – это была Нора! Боже сколько же они не виделись…Лет десять… как же так получилось?

Полина сорвалась с места. Нужно ее догнать!

Зайдя в магазин, она увидела как Нора критично оглядывает выставленный товар, построив продавца одним взглядом. Остановившись у одной из картин, она нерешительно замерла, а потом опустила темные очки, открыв миру все те же изумрудные глаза. На картине было изображено озеро и поляна перед ним, а на поляне стоящий волк с серой шерстью отливающей серебром. Он внимательно смотрел на зрителя, словно ожидал чего-то, или кого-то. Полина и сама не могла сказать, почему она нарисовала именно так - эта работа, как и многие другие, просто сама себя создала, использовав ее как автора.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства