Оксана Игоревна Усенко

На грани миров (Узор судьбы)

Жанр:

«На грани миров (Узор судьбы)»

38

Описание

То, что мы не верим в чудеса, не всегда означает - что их нет. При достаточной вере - все может быть...

1 страница из 124
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
На грани миров (Узор судьбы) (fb2) - На грани миров (Узор судьбы) 492K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Оксана Игоревна Усенко - Елена Владимировна Житник

На грани миров «Узор судьбы»

Авторы: Усенко Оксана,

Елена Житник

Глава 1

Вечер апреля. Еще не совсем душно как летом, но и еще не прошла весенняя прохлада. Крики стрижей за окном, шум города, крики веселых студентов. Юлия временно обитала в доме напротив общежития. Она любила смотреть на толпы вечно молодых. Люди менялись, но здесь студенты казались вечными, если не всматриваться, не вникать, с высоты пятого этажа студенты были все разные, постоянно разные и вечно молодые. Эта постоянно бурлящая вечная молодость радовала Юлию. Когда то и она была такая, или не совсем такая,… но это было так давно.

Юлия сидела у открытого окна и мельком заглянула в зеркало - черные волосы, ярко синие глаза, правильные черты лица, тонкая фигура. Женщина без возраста, ей с легкостью можно было дать и двадцать и тридцать…но не более..и если только внимательно всмотреться в глаза….но внимательно почти никто не всматривался. Очень немногие выдерживали ее внимательный, пронизывающий взгляд. Но эти немногие стоили того чтоб на них смотреть. Юлия любила гулять по городу и просто смотреть, она знала -- каждый в ней видит что-то свое, и потому долго не смотрят. Кто-то видит рок, кто-то предвестника, кого-то просто пугает ощущение, что эта неизвестная женщина знает о них все, кто-то откровенно шарахается - интуитивно чувствуя, что она «не такая». И только единицы на улице проводят ее заинтересованным взглядом, без страха, с немым вопросом «кто ты?, Что знаешь?» «Откуда ты такая?». И еще меньше людей останавливают и спрашивают.

Но есть и те кого она сама останавливает, и говорит…но и здесь не все гладко… Не знала Юлия, что все будет так сложно…, есть знание но оно совсем никому не нужно, есть сила но ее почти нельзя использовать. А ведь так нужно… нужно подтолкнуть, образумить, подарить надежду, веру…Но увы, только иногда, совсем незаметно, чуть-чуть вмешиваясь в судьбы людей она радуется. Радуется, что отвела беду, что надоумила, что указала путь, что ее поняли и хоть кто-то ее услышал, увидел, уже почти пропущенный путь…Их так мало, но они есть. Как те девчонки из восьмого этажа. Точнее одна с восьмого одна с девятого. Она не знала их имен, точнее для Юлии это было не важно, но иногда, совсем чуть-чуть, она позволяла себе посмотреть за ними. Такие наивные и знающие одновременно…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства