Легенда о даре дракона
Жанр:
Автор:

Алекс Кош

«Легенда о даре дракона»

26

Описание

Единственное по настоящему интересное развлечение вампиров в мире, где они доминирующая раса — охота на диких человеческих магов. Но на этот раз маг попался какой-то уж очень шустрый. Но тем веселее охота! © k2007 ( www.fantlab.ru )

Слушать аудиокнигу

1 страница из 28
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Легенда о даре дракона (fb2) - Легенда о даре дракона (Если бы я был вампиром - 3) 233K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алекс КошАлекс КошЛегенда о даре дракона

Вельхеор озадаченно почесал в затылке и еще раз перечитал заголовок листовки: «Награда за голову МЕРТВОГО мага десять тысяч монет». С портрета на вампира смотрела немного косоглазая веснушчатая физиономия, не отягощенная не только интеллектом, но и малейшей адекватностью. Очевидно, именно так, по мнению художника, и должен был выглядеть безумный маг. На деле реальность частенько отличалась от портрета, нарисованного со слов свидетелей и пострадавших, но общее представление о цели охоты получить было можно.

«Не многовато ли? Обычно за дурные головы человеческих магов больше тысячи не дают, а тут все десять… Это же небольшой особнячок в центре Литы можно приобрести, — прикинул вампир и усмехнулся. — Если, конечно, кто-нибудь пустит в столицу человеческой Империи вампира…»

Вель протянул руку, и в нее тут же с готовностью прыгнул костяной кубок, до краев наполненный свежей кровью. Пригубив теплую животворную жидкость, он довольно причмокнул и хищно усмехнулся.

И еще, это выделение насчет головы именно мертвого мага отнюдь не случайно. Вампир отлично помнил тот случай, когда они с Келем…

— Дорого-ой!

Вельхеор невольно вздрогнул от удивительно мягкого и чувственного женского голоса.

— Да, любимая…

— Ты опять оставил меня одну, мне уже холодно…

На кровати возлежала прекрасная полногрудая девушка с идеальной фигурой. На вид ей можно было дать максимум двадцать человеческих лет, хотя реальный возраст Итании исчислялся веками. Чрезмерно бледная кожа вампирши контрастировала с черными простынями и притягивала взгляд Вельхеора даже сейчас, спустя шестьдесят лет совместной жизни…

— Знаешь, дорогая… — Вельхеор замялся. — Я думаю прогуляться немного… Давненько не покидал замок…

— Опять этот твой противный «дух охоты»? — недовольно нахмурила бровки Итания. — И думать забудь! Мы до сих пор не можем наладить отношения с Боевым Кланом после твоей последней вылазки.

— Они первые начали! — обиделся Вельхеор. — Это была наша добыча, мы гнали того мага целую неделю! Ну, дорогая, ты же знаешь, охота на безумных магов — мое любимое развлечение…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства