Черный Кровавый Триллиум
Жанр:
Автор:

Джулиан Мэй

«Черный Кровавый Триллиум»

34

Описание

Страшное злодеяние совершено в Мире Трех Лун. Подстрекаемый злым магом Орогастусом, король Лаборнока Волтрик нападает на соседнее государство Рувенду и убивает его короля и королеву. Три волшебных талисмана — единственное, что может помочь трем оставшимся сиротами сестрам-принцессам в борьбе с кознями сил Тьмы.

1 страница из 842
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Черный Кровавый Триллиум (fb2) - Черный Кровавый Триллиум (пер. Екатерина Константиновна Чупрова,Михаил Никитич Ишков) (Триллиум) 2525K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джулиан Мэй - Андрэ Нортон - Мэрион Зиммер БрэдлиАндрэ НОРТОН, Мэрион Зиммер БРЭДЛИ, Джулиан МЭЙЧерный Кровавый Триллиум

Священный Черный Триллиум — тонкий стебелек, корешок, нежные листья и над ними — раскрывшийся бутон. Расправленные, словно пальмовые ветви, три махровых, угольно-черных лепестка... 

Волшебница осторожно отделила бутон, бросила его в отвар из трав, а стебель спрятала в складках платья. Король по знаку волшебницы подошел к жене, приподнял ее и поддерживал, пока она не выпила содержимое кубка. После этого королева пронзительно вскрикнула. В этом крике не было боли, только удивление и радость.

— Началось! — едва слышно вымолвила она.

... Через несколько минут одна за другой на свет появились три девочки.

Первую назвали Харамис — в этом имени как бы прозвучало приветствие входящему в мир новому человеку; вторая принцесса была названа Кадией; последняя — Анигелью.

 Предисловие© Джулиан Мэй

Этот роман был задуман и создан при очень необычных обстоятельствах. В 1989 году немецкому литературному агенту и преподавателю Уве Люзерке пришла в голову отличная мысль: что, если трем ведущим писательницам в жанре фэнтези объединиться и написать роман? Это была бы история трех принцесс, лишенных своих королевств и вынужденных предпринимать героические усилия и прибегать к магическим силам, чтобы преодолеть удары судьбы. Каждая из трех писательниц должна была написать историю своей принцессы, но все три книги должны составлять единую эпопею.

По различным причинам идея Люзерке так и не воплотилась в жизнь. Профессиональные писатели обычно не любят прислушиваться к идеям посторонних. Писатели ощущают настолько глубокую связь с собственными созданиями, что очень неохотно прислушиваются к любителям, которые могут не понимать всей тяжести труда по созданию романа, пользующегося спросом на рынке. Однако у Люзерке было одно ценное преимущество: он давно дружил с американской писательницей Андрэ Нортон, живущей во Флориде и широко известной своими научно-фантастическими романами и произведениями в жанре фэнтези, в основном написанными для юных читателей.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства