«Божьи пляски»

20

Описание

Что обычно бывает, когда двум молодым богам становится скучно? Правильно, ничего хорошего. Природные катаклизмы и бессмысленные войны — всего лишь малая часть божественных развлечений. Эти двое пошли дальше и создали меня. Но видно не зря в народе про яблочко и яблоньку говорят… результат-то бракованный оказался!

1 страница из 296
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Божьи пляски (fb2) - Божьи пляски 1444K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина Полянская (Фиалкина)Катя ФиалкинаБОЖЬИ ПЛЯСКИ Пролог

Божественные Пенаты сотрясались от грозного рева.

— Шалопаи! — кричал Хисаэрт, размахивая одним из своих традиционных посохов. — Лоботрясы малолетние!

Перед беснующимся богом, на безопасном расстоянии от увесистого родительского посоха, старательно раскаивались двое относительно юных (только недавно первое тысячелетие разменяли) божеств. Худосочный парнишка с темными волосами и белокурая, упитанная девушка. Двойняшки и самые известные раздолбаи божьего обиталища.

— Просто невероятная безответственность! — рыкнул вечный бог. Посох со свистом пронесся у самого носа юноши, заставив того немного отпрянуть. — Я еще готов стерпеть то, что у Вайхалиса мертвые туда-обратно шастают. Не Божественные Пенаты, а проходной двор какой-то! Ладно, у них там свои дела. Про твою сестрицу вообще молчу. Прохиндейка, что с нее возьмешь! И подопечные у нее такие же. Но ты-то! Ты!!!

Молодое божество смущенно потупилось и насмешливо стрельнуло взглядом в сторону сестры. Хисаэрт только за голову взялся. Ничего не меняется! И когда они уже повзрослеют?!

— Я выиграл! — гордо объявил бог удачи Гэльсиан. — А значит, следующий выбор за мной…

— Подумаешь! — надула подкрашенные губки покровительница плутовства.

— Видимо, никогда, — печально вздохнул бог-отец. — И это — вершители человеческих судеб! Да помилуем мы эти несчастные земли!

Двойняшки лишь демонстративно усмехнулись в ответ. Лично они никого миловать уж точно не собирались.

Хисаэрт подхватил оброненный в припадке ярости посох и изволил удалиться. Дети, что с них возьмешь! Бестолковые и не в меру пакостливые, но по-своему дорогие. Ну поиграли чуток… Так чем бы дитя не тешилось! А то, что их игрушками давно уже стали людские судьбы… Боги они, или нет, в конце концов?! Ничего ведь страшного не случилось.

Избавившись от надоедливого родительского внимания, проказники наконец смогли вздохнуть свободнее.

— Итак… — в предвкушении потер руки Везунчик.

— Сиан!.. — взмолилась его сестра, прикидывая, как бы смыться от чересчур удачливого брата. И ведь не подкопаешься — ему по статусу положено.

— Аля!!! — возмутился победитель. — Ты проиграла. Теперь изволь заплатить. И кстати, условия тоже будут мои.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства