«Свободный выбор»

299

Описание

Как поступит княжна клана Куницы, заслышав среди ночи, как в окно ее спаленки пытается влезть незваный гость? Испугается и начнет звать на помощь охрану либо просто упадет в обморок? А может, решится соскочить с постели и встретить наглеца так, как подобает знатной девице: подарком из ночного горшка или приветом от кочерги? Или гость окажется не таким уж незнакомым? И ему разрешат высказать свою просьбу? И даже уступят уголок девичьей постели? Все вероятно. Невозможно лишь предугадать, чем закончится и какие события за собой повлечет это ночное происшествие…

1 страница из 220
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Свободный выбор (fb2) - Свободный выбор 1098K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вера Андреевна ЧирковаВера ЧирковаСВОБОДНЫЙ ВЫБОР Глава первая

Что должна делать истинная дочь клана Куницы, заслышав среди ночи шорох за закрытыми ставнями своего окна?!

Глупый вопрос.

Разумеется, тенью скользнуть с постели, сбросить длинную белую рубаху, плеснуть на ладони очищенного масла из бутылочки, которая стоит на полке рядом с лампой, и быстро натереть всё тело, куда дотянутся ладони. Особенно руки, ноги, талию и шею.

А потом выхватить из тайника кинжал, затаиться за углом и ждать, пока незваный гость не переступит через низкий и широкий подоконник.

— Веся! Это я! — приоткрыв ставень, шепнул вор до тошноты знакомым голосом.

— Убью!

— Ну прости… мне очень нужно.

— Залазь. Сейчас лампу зажгу.

— Не надо.

— Да?! А ты в темноте всё масло сотрёшь?!

— Ну, боги с тобой, зажигай.

— Уже. Сейчас лоскуты достану… держи. С шеи начинай. Да не дери так, я живая!

— Вижу. Повернись.

— Так что у тебя за дело? Но сразу говорю, на пасеку вместо тебя не поеду.

— Нет… я не про пасеку… — Марилика вдруг бросила замасленные лоскуты и рухнула на колени: — Спаси меня, Веся, умоляю. Мне больше некого попросить… ну не могу я отсюда уехать!

— Куда уехать? На пасеку? — Весеника подняла брошенные лоскуты и принялась сама стирать оставшееся масло, смутно догадываясь, что речь вовсе не о нудной работе с ульями. Но предпочитала, чтобы старшая сестра сама все объяснила подробно… иначе не заметишь, как попадёшь в хитрую ловушку.

— Какая пасека! — подняла заплаканное лицо Мариля. — Веся! Я люблю его… понимаешь? Не могу я за другого… руки на себя наложу…

— Я тебе наложу! — всерьёз забеспокоилась Веся.

И было отчего. Старшая — всегда такая спокойная, рассудительная… и терпеливая. Когда осенью ей в руку вонзилась шальная стрела степняков, даже не ойкнула. А могла бы выдать весь отряд, они ведь тогда под кучами палых листьев скрывались, глупо принимать бой, когда врага в три раза больше. Нет, перебить их, конечно, можно было, но выложились бы вконец… а отряду ещё предстояло скакать три часа на заставу, предупредить о той орде, что уже прошла мимо.

— Так ведь разлучают… сосватали! Отряд завтра прибудет… матушка сумы укладывает! — Мариля взвыла в голос, и Веся мигом сунула ей под нос самый чистый лоскут.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства