«Сумерки светлого леса»

55

Описание

Каждую весну к весеннему обозу в таинственную страну Изагор в надежде на сказочную награду собираются со всей страны отчаявшиеся женщины, у которых не осталось в жизни иного выхода. Те, кто справятся с заданием, получат все. Молодость, здоровье, красоту, деньги. Но возвращаются назад лишь единицы. Им повезло не только не сгинуть в жуткой мгле загадочной крепости Ирнеин, но и выйти оттуда с победой. Однако, согласно уговора, помощь в этой нелегкой борьбе за жизнь придется оплатить, и никто пока не знает, насколько велика будет плата. Вычитка, правка структуры, скрипты, орфография и пунктуация, оформление, комментарии, примечания, мелкая редакторская правка — Алекс. Для иллюстраций использованы  рисунки из Интернета различных художников, всех не перечислить, но всем спасибо. Использованы элементы серийного оформления издательства «ЭКСМО». Добавлен Глоссарий имен по материалам сайта   http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/dloss.shtml

1 страница из 290
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сумерки светлого леса (fb2) - Сумерки светлого леса 1970K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вера Андреевна ЧирковаВера Чиркова И только в пытке многократнойРождается клинок булатный. Ирнеин 2 Сумерки светлого леса Глава 1

– И всё? – прозрачная вода эльфийских глаз начинает бурно темнеть от едва сдерживаемого гнева. – А больше вам ничего не нужно?

– Ну почему ничего? – спокойно и устало смотрят в упор голубые глаза. – Нужно. И очень много, но не в этот раз. А сейчас поторопи своих помощников, к вечеру все женщины должны уйти. Потом и мы отправимся.

– Отправиться можете и сейчас, – недовольно буркнул он, уже отлично понимая, что от его слов не зависит ровным счетом ничего.

Все равно всё пойдет так, как решила она, и ни его собственное неудовольствие, ни возмущенное пофыркивание навязавшегося в попутчики Лиэня,{1} ни плохо скрытое неодобрение магов, которых придется вызвать на помощь, не имеют для нее никакого значения. И вот это бесило больше всего. А еще больше злило собственное невольное уважение и восхищение стойкостью и целеустремленностью этой женщины, непонятно почему выбранной в хозяйки своенравным амулетом. Словно не было среди его народа никого достойнее, чем эта смеска.

– Ну и зачем мы пойдем сейчас? – миролюбиво улыбнулась Дисси,{2} вовсе не желавшая сердить или злить эльфийского мага, ведь их жизни и благополучие вскоре будут полностью зависеть лишь от его благосклонности. – Если у вас там ночь, и все спят?

– Как хочешь, – разочарованно буркнул Эниль,{3} – тогда я за помощниками.

Она только согласно кивнула, и отвернулась к подругам, молча завтракавшим за длинным столом. Несмотря на раннее утро, все собрались как по приказу, пропустить возможность последний раз посидеть всем вместе не захотела ни одна. Впрочем, как и никто из тех, с кем судьба тесно связала их жизни за последние полмесяца.

– А может, мне все-таки пойти с вами? – уныло катая по тарелке одинокую ягодку, выковырянную из пирога, тоскливо пробурчала Бини,{4} когда главный эльфийский маг вместе с учеником исчез в тумане портала.

– А как же Сем?{5} – оглянувшись на страдальчески стиснувшего губы седьмого, сочувствующе вздохнула Улидат,{6} прекрасно ощущавшая, что творится на душе у подруги. – Нет, лучше я пойду.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства