Токацин

Солнечный змей

Жанр:
Автор:

Токацин

«Солнечный змей»

149

Описание

Книга шестая, последняя из историй о Речнике Фриссгейне. Весна до срока пришла на берега Великой Реки. Горячий ветер дует с востока, горят леса и степи, солнце наливается багрянцем. Беженцы из Кецани рассказывают об огненных ливнях с небес и неминуемой войне. Король Астанен вновь созывает Речников в Замок. Этот год будет жарким…

1 страница из 793
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Солнечный змей (fb2) - Солнечный змей (Великая Река - 6) 1851K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - ТокацинТокацинСолнечный змей Пролог

За порогом шелестел несмолкающий дождь. Холодный ветер трепал дверную завесу, на миг приоткрывая сумрачную улицу, мокрые стены дальних домов, чёрные, лишённые листьев ветви старого дерева над крыльцом. Запах прелой листвы и мокрой земли струился по комнате, брызги дождя блестели на полу.

— Уф, холодно, — Кемина, выглянувшая ненадолго на крыльцо, нырнула обратно, кутаясь в плащ. Весь мех на её хвосте стоял дыбом. Кимея потянулась к тяжёлой зимней завесе, сплетённой из коры, и набросила её на дверь, преградив путь холодному ветру. Настала тишина, шорох дождя уже не долетал в комнату летописцев, и погружённый в задумчивость Рэндальф как будто очнулся и удивлённо посмотрел на дверь.

— Холодно! — покачал головой он. — Надо же… И ливень с самого утра. Думал уже, никогда такого не увижу. Лето-то выдалось… упаси Омнекса!

— М-да… — неопределённо протянула Милена, отрываясь на мгновение от вороха свитков. — Памятное было лето. Ещё немного, кимеи, и летопись нам пришлось бы заканчивать на солнце. Ума не приложу, из чего мы делали бы свитки…

— Точно, — прижала уши Кемина. — Прямо на солнце. Боги его знают, как там живётся, но я думаю — жарковато.

— Кимеи! — Рэндальф, уткнувшийся было в ступку с недотолчёнными кристаллами, встрепенулся и поднял голову. — Кимеи, а где Юс… боги мои, опять забыл…

— Он вернётся, — шевельнула ушами кимея, утонувшая в свитках. — Ещё месяц — и увидимся. Ему сильно досталось этим летом. Не надо было вообще отпускать его в Кецань, такие наблюдения — не для новичков. Я сейчас только смотрю его свитки, и то шерсть дыбом, а он-то вошёл туда первым.

— Упаси Омнекса! — поёжился Рэндальф. — Ты об этом читаешь, Юс это видел, мне, чего доброго, рисовать придётся… а ведь несколько существ устроили это, кимеи, и у них шерсть дыбом не поднялась. Странные бывают существа…

Год Каринкайес. Месяцы Ассави — Элани

Глава 01. Взлёт

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства