«Пир Забвения Книга первая»

52

Описание

Четвертая книга Саги «Великие Драконы». Забвение. Да. Его косматая пасть о миллионе клыков рока разверзлась над Эндорой. Древний вселенский странник предвкушает усладу. Он в нетерпении, как гигантский паук, оплетший целый мир липкой, неразрывной паутиной Судьбы. Удастся ли Изгоям разорвать эти удушливые незримые путы предопределенности или же их души ждет бездвижный монолит тьмы небытия? Я приглашаю Вас продолжить странствие по тайным скрижалям далекой, пока еще сияющей бриллиантом меж звезд, Эндоры.

1 страница из 289
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пир Забвения Книга первая (fb2) - Пир Забвения Книга первая (Сага "Великие Драконы" - 4) 758K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Александрович НемялковскийАлександр НЕМЯЛКОВСКИЙПир Забвения Книга первая    Из зова древних откровений,   Над мраком павшей тишины   Струится песнь пиров Забвений   В дыхании смерти и любви.   Та песнь кружит, дурманя разум,   Нектаром в душу не спеша   Вползает шепотом бессвязным:   «Свободы суть есть мрак Конца…»   Порывы вдохов воскрешенья   Сияют пламенем любви,   А на кинжалах отреченья   Смерть выдох пьет густой крови.   И с одиночеством и болью   Петлей чешуйчатой скользнет   Да сердце в черный-черный бархат   Забвенья нежно обернет:   «Все решено до предсказанья,   Любовь и мука — мед в пиру   Где царь Забвенье в тенетах-лобзаньях   Ласкает Смерти наготу…»   Но свет из бездны позабытой,   Пронзая плен сетей Судьбы,   Вернет душе с Забвеньем слитой   Сиянье пламени Звезды…* * *   Сковавший дух хрусталь цепей    Незримых, тихих, беспощадных,    Порвет лишь жажда светлых дней,    Просторов жажда необъятных.Дорогие друзья!

Как много мы мечтаем и грезим. Как горячо и трепетно ценим любимых и близких, что рядом. Нас мириады, этих радостных искорок-песчинок Вселенной, наслаждающихся бытием на гигантском солнечном побережье жизни. Побережье, над которым уже занесен пенный черный гребень вселенского океана Забвения. Необъятный, бездонный, всесильный. В следующий миг он хлынет на этот теплый золотой песок и увлечет одни, сияющие золотом и любовью, искорки в свои холодные глубины вечностылой тьмы, другие, слегка поиграв, разбросает по этому же прибрежному счастью, а третьих… третьих понесет неистовыми косматыми руками штормов Забвенья в неизведанные дали нереально далеких, неоткрытых берегов Вселенной. И в этих далях мы все равно будем силиться вспомнить друг друга, вспомнив, будем любить еще сильнее и надеяться даже сквозь непостижимость расстояний на встречу с любимыми и близкими сердцу.

Забвение. Да. Его косматая пасть о миллионе клыков рока разверзлась над Эндорой. Древний вселенский странник предвкушает усладу. Он в нетерпении, как гигантский паук, оплетший целый мир липкой, неразрывной паутиной Судьбы. Удастся ли Изгоям разорвать эти удушливые незримые путы предопределенности или же их души ждет бездвижный монолит тьмы небытия?

Я приглашаю Вас продолжить странствие по тайным скрижалям далекой, пока еще сияющей бриллиантом меж звезд, Эндоры.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства