Руслан Камилевич Шакиров

Восстание людей

Жанр:

«Восстание людей»

34

Описание

отсутствует

1 страница из 238
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Восстание людей (fb2) - Восстание людей [СИ] (Морской маг - 4) 583K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Руслан Камилевич Шакиров

Глава 1.

"Когда еще были у людей свои королевства, когда они были равны нам, когда огромные дзорги жили стаями в густых лесах, когда гоблины и гномы знали магию - именно тогда людей обуяла гордыня. И тогда они бросили вызов нам - эльфам..."

Тарк. Хроники древней войны. Книга 1. Стих 1.

Морское королевство находилось на островах. Островов было много, и почти на каждом было по городу. На самом большом острове находилась столица королевства - Мерль. Мосты соединяли ее с другими городами на соседних островах, а те в свою очередь были связаны с другими. Таким образом, все королевство представляло, из себя связанную мостами цепь островов с городами. Города были большие и маленькие, бедные и богатые, с разнообразным населением. Материк с королевством был связан посредством длинного узкого моста, но по нему давно уже никто не ходил, потому что жителям морского королевства нечего делать на материке, равно как и жителям Эля нечего делать на островах. Ближайшее к побережью королевство материка Эрлай, находилось на расстоянии нескольких сот арков, и чтобы добраться до него требовалось пересечь высокие горы, тянувшихся насколько хватало глаз.

Все необходимое для жизни давало море и острова. Рыба, камень, железная руда-все это имелось, поэтому связь с королевствами материка давно прервалась и если честно никто об этом не жалел.

Жизнь текла своим чередом и эльфы, тролли, гоблины и гномы в целом были ею довольны. Не так чтобы все купались в роскоши, но и не бедствовали. Король Мергей то- же, в общем, был всем доволен. На материке королевства постоянно плетут интриги и воюют друг с другом, а здесь никаких соседей, лишь бескрайний океан. Мергей был стар, недавно ему исполнилось пятьсот лет, и в далеком детстве он был на материке в гостях у короля Эрлая со своим отцом, они тогда дружили, но после смерти отца связи прекратились, и он даже не знал, кто сейчас в Эрлае занимает трон.

Высокие башни дворца были видны со всех островов королевства. На каждой башне и днем и ночью горело по несколько факелов - что бы рыбаки в океане не заблудились на своих лодках.

Другие города королевства тоже имели свои дворцы с башнями, и на них тоже горели факелы, и безлунными ночами все королевство было освещено светом десятков тысяч факелов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства