Иван Владимирович Магазинников

Жажда Мести

Жанр:

«Жажда Мести»

51

Описание

Написан специально для конкурса «Летний СуперЦаркон 2009», на котором занял 20-ое место среди 84 рассказов. Почему-то все решили, что он в восточном антураже написан, хотя я этого и не задумывал даже... Убив, он доказал, что невиновен. Один труп, четыре подозреваемых. Все бы ничего, но убит посол и Советник Императора. Поэтому дознание будут проводить маги Мистериума, а не имперские палачи...

1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Жажда Мести (fb2) - Жажда Мести 27K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван Владимирович МагазинниковИван Владимирович МагазинниковЖажда Мести

Белоснежная колонна Мистериума возвышалась перед двумя Судьями. Рион восхищенно замер, пытаясь взглядом пронзить облака, скрывающие вершину башни.

— Что, впечатляет? — Судья остановился рядом с юношей, — Хватит глазеть, нас уже ждут, — с этими словами он что было сил ударил в колокол, висящий у двери.

— Судья Мелиус и Послушник судейской коллегии, Рион, явились на дознание, — громко и внятно произнес он.

Двери распахнулись, приглашая войти. Судья уверенно вошел внутрь — он уже не первый раз посещал Мистериум по долгу службы, и знал, что нужно делать. Юноша шагнул следом за ним, настороженно озираясь по сторонам...

— Так как, вы сказали, эта штука называется? — переспросил Рион, разглядывая массивный хрустальный шар, установленный на золотых опорах в углу комнаты.

— Астралис... Осторожно! Не прикасайтесь к нему, иначе рискуете навеки оказаться в плену своего разума! — полноватый чародей в синей мантии всплеснул руками.

— Он проецирует сны человека в видимые образы, — пояснил второй маг, который вычерчивал на полу вокруг Астралиса круг из загадочных символов. — С его помощью мы и будем проводить дознание.

— Магистр Дерион, я бы попросил вас поменьше болтать с непосвященными, и побольше внимания уделить вон тому символу Кведо в шестом секторе магограммы, — одернул его чародей в синем, и повернулся к Судье: — Сейчас все будет готово. Входите в круг, но не прикасайтесь к шару.

— Готово, Магистр Хокус, теперь ваш черед! — Дерион замкнул круг, и таинственные знаки тускло засветились.

— Славная работа! — радостно воскликнул толстяк, названный Хокусом. — Сейчас приведут подозреваемого, и мы начнем. С вашего позволения, господа, мне нужно настроиться на Астралис, поэтому попрошу соблюдать полную тишину.

Он вытащил из кармана крошечный пузырек и осушил его одним глотком. Глаза чародея засветились тем же золотистым светом, что и символы на полу.

— Аш-габат, — выдохнул он и закрыл глаза, прижав ладони к хрустальному шару. Вскоре дыхание мага стало едва слышным, а потом и вовсе стихло.

— А вот и первый подозреваемый, — приветствовал вошедших в комнату магистр Дерион. В распахнутых дверях появились два мага в серых мантиях. Они осторожно вели под руки человека, глаза которого были завязаны...


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства