Иван Владимирович Магазинников

Черный Призыв

Жанр:

«Черный Призыв»

77

Описание

Переписанное специально для конкурса «Черная Метка» одно из моих давних-давних произведений «в стол», о котором я уже и думать забыл, если бы не конкурс... В итоге: 1) Самиздат. Получил 12-ое место из 84-х на «Черной Метке». 2) Литсовет. В конкурсе «Порождения Тьмы» поделил Первое Место еще с одним участником...

1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Черный Призыв (fb2) - Черный Призыв 27K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван Владимирович МагазинниковИван Владимирович МагазинниковЧерный Призыв

Призыв! Тягучий и пронзительный Зов настиг меня внезапно, швырнув в бездну разрытой ямы. «Святое Благословние! Тысяча ангелов мне навстречу», — выругался я, привычно сплюнув дважды через правое плечо. Зомби, еще минуту назад не проявлявший никакой активности, испуганно взвизгнул и попытался выбраться из-под меня.

— Ну нет, дружок! Так просто тебе не уйти! — я встал на голову зомби и выпрыгнул из ямы. Мертвяк рванулся следом, и, едва он высунулся по пояс, я изо всех сил дернул за веревку. Острые осиновые колья выдвинулись из края ямы, пронзая вурдалака насквозь...

Яму засыпал быстро, не прошло и пяти минут. Отойдя на пару шагов, я залюбовался результатами своих трудов: высунувшийся из земли по пояс зомби свирепо щелкал зубами и размахивал остатками рук, пытаясь дотянуться до меня. Замечательно! Хорошее получилось пугало для огорода, не зря я отвали за этого зомби столько монет!

Позади послышались шаги, и Зов снова пронзил мои виски раскаленным прутом. Ну неужели нельзя было просто прислать письмо, как это у людей принято, а?

— Эй, ты что, Зова не слышишь? — как я и предполагал, это был Ээрик, мой приятель - вампир, — скорее, пошли на площадь.

— Да принял я его, принял. Тебе, вампиру, хорошо, а у меня сейчас зубы сами на площадь побегут от этого Зова, — сморщился я от боли.

— Не передумал? — красные глаза Ээрика проницательно смотрели на меня, — Будешь косить? Если обман вскроется, то...

— Боишься? Не волнуйся, вскрываются только вены и сокровищницы, — весело улыбнулся я, — к тому же, у меня есть свои секреты. Ладно, пошли, а не то без нас начнут...

— Так, следующий, — вербовщик выдал счастливому вурдалаку пергамент, исписанный кровью, и тот умчался, весело завывая. Писарь-вампир достал чистый лист и поманил к себе измученного, покрытого грязью и засохшей кровью человека, прикованного ржавой цепью к телеге. Тот с трудом поднялся и проковылял к писарю. Вампир взял в одну руку чернильницу, а когтями второй полоснул пленника по шее. Наполнив чернильницу человеческой кровью, он отправил бедолагу на место.

— Имя, возраст, место рождения, место смерти и погребения, боевые навыки? — сухо проскрипел некромант, внимательно рассматривая молодого зомби, неспешно подошедшего к нему из толпы желающих пойти на казенное довольствие.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства