Иван Владимирович Магазинников

Мечник

Жанр:

«Мечник»

48

Описание

Мой самый первый полноценный рассказ. Сокращенный — чтобы вписаться в заданные конкурсные объемы.  Как ни странно для меня — классическая, я бы даже сказал "боевая" фэнтези, хотя ни одного описания боя там нет. Написано специально для конкурса "К Оружию!", где рассказ занял 6-ое место из 60-ти претендентов. Такой вот дебют :) Конкурсные требования: мир холодного оружия, герои должны трижды подкрепиться, один из персонажей — клоун.

1 страница из 30
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Мечник (fb2) - Мечник 121K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван Владимирович МагазинниковИван Владимирович МагазинниковМЕЧНИК

Дверь таверны резко распахнулась и ударилась в стену. Арис от неожиданности опрокинул кружку с молоком, так и не отпив ни глотка. Проклятье! Он не ел уже второй день, поэтому весь мир сейчас для юноши сжался до размеров аппетитной прожаренной курочки, лежавшей перед ним. И обращать внимание на что-либо другое он не собирался... Впрочем, Арис никогда не отличался умением подолгу концентрировать свое внимание на чем-то одном, поэтому первый же выкрик у двери снова расширил его мир до привычных размеров:

— Мечник! Мечник идет! — вбежавший парнишка вопил во все горло, привлекая к себе внимание завтракавших посетителей. И ему это удалось — все разом набросились с вопросами на запыхавшегося гонца.

   Что ж, ради такой новости можно и потерпеть — Арис был готов голодать хоть две недели кряду, лишь бы увидеть Мечника. Он вскочил с места, и присоединился к любопытствующим.

— Куда он направляется?

— Давно его видел?

— Небось, опять с утра кислого вина нахлебался, раз тебе Мечники мерещатся?

— А ну, поклянись кривым носом своей матушки, что не брешешь!

   Вопросы со всех сторон посыпались на бледного мальчонку, тяжело осевшего на скамью. Чья-то заботливая рука пододвинула к нему кувшин с вином.

— Тихо! Тихо вы все! Дайте ему отдышаться, сам все расскажет, — раздался зычный голос. Сам хозяин таверны спустился в общий зал, привлеченный возгласами. Раздвигая мощными плечами столпившихся посетителей, он подошел к мальчишке и тяжело опустился на стул: — Ну, сынок. Что ты видел? Рассказывай.

   И юноша начал свой рассказ. Говорил он сбивчиво, перескакивая с пятое на десятое, но никто не вмешивался и не торопил его.

— На западном тракте. Он... Он шел по дороге. Сюда, В Каменку. Я как увидел — со всех ног сразу в селение побежал. На самой это заре было, у Медвежьей горы.

— Медвежья гора? — перебил его трактирщик, — значит, скоро будет здесь... В руках, что было у него в руках!? — он почти кричал, не сводя глаз с мальчишки. Все замерли в ожидании ответа.

— Посох. У него в руке был посох, — едва слышно выдохнул гонец в ответ.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства